Ну что же вам сказать, уважаемая.
Возможно все уже и придумано до нас, но уверен что не так уж и все. Руководствоваться при выборе сюжета можно чем угодно. И как здесь то и совсем не нужна никакая классика, ни киношная, ни литературная, иначе пойдете по накатанной дорожке.
Идея, а потом и сценарий может возникнуть буквально из одного слова на объявлении на столбе, из одной фразы в троллейбусе, и одного кадра передачи о животных (у меня и такое было.) Совсем другое - сможете ли вы из простой задумки развить логичный и оригинальный сценарий. Здесь уже придется поработать посерьезней. Хотя бывает и такое что весь сюжет просто льется из головы на бумагу, как мед на бутерброд с маслом
Вариантов сотни. И классика тут абсолютно не причем. Конечно это не означает что из нее почерпнуть ничего нельзя. Можно и нужно. Но только это больше к технике написания самого сценария, структуры событий и т.д.
Да изачем смотреть весь архив? выберите лишь что наиболее близко соответствует вашей идее и жанру. И поверьте, если история складная, то она и получится складной, главное не торопиться.
А насчет классики (сейчас меня наверное начнут закидывать кирпичами :scary: )
Вот взять хотя бы произведение "Мастер и маргарита". Говорили мне сотни раз - СУПЕР!!!ОТПАД!!! ШЕДЕВР!!!!
Ну не знаю, может по тем временам и был шедевр, но прочитав роман год назад в первый раз был впепчатлен ровно на 0. Ну ничего там такого нет. ничего. И не надо мне говорить что я не понял. Все я понял. Просто время уже не то, не удивишь нашего брата прогулками Дьявола по земле.
Но это мое личное мнение.
С уважением