Тема: Любовь
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2008, 14:02   #176
Лала
Киновед

Любовь - это свойство души, а не кошелька.
Да, и любовь это свойство души, а не национальности. А свойства души, они от много зависят, в первую очередь от самого человека, от его духового уровня, от его культуры, от его разума, от чистоты его сердца. Утверждать, что индусы в этом отношении, какие-то особенные, я бы не стала. Да у них есть "Бхагавад Гита", "Махабхарата" "Шримад Бхагаватам", "Вишну Пураны" и прочее...у них есть знания о душе и о реинкоранации, что не обозначено например в Библии. Но эт о знание не принадлежит никому, кроме тех, кто поместил его в свое сердце. И простые люди улыбающиеся на улицах, они просто относятся к жизни философки, потому что у них выбора другого нет. Есть общая культура, как у нас на похоранах принято плакать, и если ты не дай бог хранишь свою скорбь молча, воспринимается, как черствость сердца. Вот так же и у них, принято радоваться и улыбаться, часто это сила привычки, а не осознание.

В индийских фильмах, все красиво, все ярко. Красивые люди, красивая одежда, парки и прочее. Но это достижение Боливуда, а не нации. На самом деле, люди там не красивые, часто грязные, потому что помыться - это вылить на себя ведро воды без мыла, канализация течет по улицам города. Люди справляют нужду по обочинам, мужики стоят, извиняюсь, писают и кричат проходящим европейским женщинам, хау ду ю ду? Когда они видят красивую женщину, с нормальными индусками такого не проходит, поскольку за такие вещи могут убить, а вот с туристками - запросто. Так вот идет в толпе красивая европейка, а мелкие индусы, которые ей чуть ли не по плечо, улыбаясь, ненавязчиво трогают ее руками по всем местам. Когда человек в первый раз и ходит раскрыв рот во все стороны, восхищаясь экзотикой, еще не все с первого раза врубаются, что происходит. Туалеты в Индии часто наш деревенский вариант, так индусы подглядывают за тетками... причем здоровые дядьки, а не отмороженые тинейджеры, могут запросто сидеть за столиком менеджера и дрочить на проходящих жительниц гостинницы... но даже не это меня потрясло больше всего...

...идем с пожилой приятельницей по улице. Храм, как и остальные дома в Индии огорожен каменной оградой, сплошной стеной, а не решеткой, как у нас... и поскольку мужики мочатся по обочине, то как по стенам, то в своем удовлетворении нужды, они не делают ограничение между стенами храма и стенами любого другого дома. Меня это потрясло больше всего. При всем при этом индусы считаются и сами себя считают очень религиозной нацией.
При всей своей ушлой фантазии я не могу себе даже представить упитого последнего бомжа, который мочится на стены храма Христа спасителя...

Вот такая культура, вот такая любовь.
Марта, извините, если я вас разочаровала...