Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
В Швеции штраф за безбилетный проезд равен стоимости месячного проездного на все виды транспорта. Можно сэкономить на одной поездке, но если поймают заплатишь как за месяц. Рабочая схема.
|
Были мы как то в Вене, там проезд в метро туда-сюда очень дорог, если память не изменяет, под десять евро с собакой). Так вот, турникеты в нашем понимании отсутствуют, они есть, но не загораживают проход. В них только билет отмечаешь. Был соблазн пройти бесплатно. Но мы знали, что бывают облавы, и заплатишь уже за сотню евро). И все же, читал, что зайцев там немало. Метро в центра настолько многоуровневое, что я не знаю, как там можно кого то поймать, особенно летом, когда тьма туристов.
Я конечно негативно отношусь к пьяным за рулем. Но считаю, что вина должна быть доказана. То есть если совершил наезд пьяным - сажать конкретно, если насмерть - по самой суровой статье за преднамеренное убийство. Но... если выпил и едешь адекватно, по правилам, не нужно людей трогать, сажать и разводить на бабки. Это все лишь повод для коррупции.