Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2022, 07:59   #730
Шалтай Болтаев
Искатель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 175

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
В Швеции штраф за безбилетный проезд равен стоимости месячного проездного на все виды транспорта. Можно сэкономить на одной поездке, но если поймают заплатишь как за месяц. Рабочая схема.
Были мы как то в Вене, там проезд в метро туда-сюда очень дорог, если память не изменяет, под десять евро с собакой). Так вот, турникеты в нашем понимании отсутствуют, они есть, но не загораживают проход. В них только билет отмечаешь. Был соблазн пройти бесплатно. Но мы знали, что бывают облавы, и заплатишь уже за сотню евро). И все же, читал, что зайцев там немало. Метро в центра настолько многоуровневое, что я не знаю, как там можно кого то поймать, особенно летом, когда тьма туристов.
Я конечно негативно отношусь к пьяным за рулем. Но считаю, что вина должна быть доказана. То есть если совершил наезд пьяным - сажать конкретно, если насмерть - по самой суровой статье за преднамеренное убийство. Но... если выпил и едешь адекватно, по правилам, не нужно людей трогать, сажать и разводить на бабки. Это все лишь повод для коррупции.
Шалтай Болтаев вне форума