Цитата:
Сообщение от Кертис
бабушка зуб выбила томом сочинений В. И Ленина
|
Ничего себе, сочувствую.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Странно, но не один из стоматологов, а я их десяток посетил мне его не советовал. А вот Нимесил советовали все, некоторые Кетанол советовали, пока он был разрешен. Наверное поверю им )
|
Так пользуйтесь предписаниями ваших стоматологов, я ж не отговариваю.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Но последние годы все стоматологи почему-то рекомендуют мне Нимесил.
|
Я вообще предпочитаю обезболивающими не пользоваться. И кетанол мне был нужен, в первую очередь, как противовоспалительное. Но и обезболивает он, как выяснилось на моем личном опыте, на ура.
Причем, повторюсь, именно зубы у меня не болят (не болели до сих пор, во всяком случае), я даже без анестезии предпочитаю пломбы ставить, так проще. Вот когда зубы мудрости рвали - тогда да, анестезия. Но не потому что мне было непременно нужно, а потому что врач настоял.
Цитата:
Сообщение от Кертис
У нас без направления терапевту вы к специалисту не попадете.
|
Не люблю такую систему, лишняя нагрузка на терапевта. Понятно, что так пытаются снять лишнюю нагрузку на специалиста, но все равно не люблю.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Но помнится нащ товарищ жутко жаловался на идиотов которые позволяют своим детям жрать аскорбинки.
|
Не ела бесконтрольно и не позволяю. )))
Цитата:
Сообщение от Кертис
Вот эту самую болезнь несколько месяцев безуспешно искали.
|
Болезнь сама прошла или врач что-то назначал все-таки?
Цитата:
Сообщение от Кертис
Но в моем случае итог отличался - причину таки установили.
|
То есть, на будущее оказалось полезным?
Цитата:
Сообщение от Кертис
Мне протоколы неизвестны, возможно так и принято лечить стоматит. И отправлять к другим специалистам только если становится понятно, что заболевание ротовой полости просто побочный эффект другого заболевания.
|
По идее, сначала всегда должна быть диагностика. И только если какая-то причина представляется очевидной, сначала идет воздействие на нее /сначала устраняют ее - и только если не помогает, начинают углубленную диагностику.
То есть, если при воздействии на предполагаемую причину нет относительно быстрого улучшения (если небольшое заболевание, то буквально за несколько дней, т.е. 2-5, а не за 14), значит, нужно искать дальше.
Цитата:
Сообщение от Кертис
В отставку он ушел когда она уже была известной писательницей ) Тогда он только получил назначение в Лондоне.
|
Насколько я помню Автобиографию, он не летал с тех пор, как закончилась война или что-то около этого. Т.е., может, формально и не был в отставке, но это мало чем помогало.
Цитата:
Сообщение от Кертис
И ведь ей еще ребенка нужно было на кого-то оставить
|
Она сестре оставляла. Но я конкретно с этим путешествием ошиблась: это была не совсем экономия, а "помощь друга" (хотя в любом случае для нее - экономия):
Когда ей было 30, а её дочери 2 года, мужу Агаты, Арчи, предложили поехать в кругосветное путешествие. Его знакомый, майор Белтчер, умеющий производить впечатление влиятельного человека и большого начальника, организовал 10-месячную экспедицию британской миссии, целью которой было инспектирование хозяйств, фабрик и т.п. британских колоний в разных частях света, а их было немало.
Арчи присоединился к нему в качестве финансового консультанта, а Агата присоединилась в качестве жены и набирающей обороты писательницы-детективщицы. Дочку они оставили на маму и сестру.
Какой из бывшего летчика финансовый консультант? Это была правительственная синекура, организованная по блату, вот и все.
Книжку мне надо будет купить, Агата очень классная!