Цитата:
Сообщение от Хильда
Это потом он умер. А сначала разорился и это подорвало его здоровье
|
Вики не пишет что разорился. Поместье-то не продал. Но был близок, из-за чего и умер.
Цитата:
Сообщение от Хильда
По ее собственному описанию - стесненно. Это при том, что она уже сама работала (провизором в больничной аптеке, кстати, так что о ядах она знала непонаслышке).
|
Вот только тогда она не писала. Точнее не публиковалась. И где в ее воспоминаниях есть что-то что 1920-м году (когда она уже давно не работала в аптеке)) она жила стесненно? )
Почему бы не сказать, что ее творчество было связано с рождением дочери? На тот момент она еще была счастлива в браке.И никакая нужда писать ее не заставляла.
Нужда это не тогда когда вместо особняка ты вынужден жить в большой квартире, а когда на еду не хватает. На одежду. На ребенка. И уж точно, если ты можешь отправиться в кругосветное путешествие, то никакой нужды нет.
Цитата:
Сообщение от Хильда
олковник ВВС в отставке, потерянное поколение
|
В отставку он ушел когда она уже была известной писательницей ) Тогда он только получил назначение в Лондоне.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Пока ездила - дом сдавали, насколько я помню.
|
Нет. Она ведь жида в Лондоне на съемной квартире ) Так что дом и так сдавали (или тала жила мать, не помню). А жила она в Лондоне, потому что муж там служил.
И ведь ей еще ребенка нужно было на кого-то оставить ) Так что не думаю, что это путешествие для экономии.
А вот что сподвигло ее на второй роман, который писать она не собиралась
Цитата:
Во многом на создание второго романа её сподвигло желание материально помочь матери, которой было тяжело содержать семейную виллу «Эшфилд» в её родном Торки. Муж Агаты посоветовал ей написать ещё один роман, так как на этом можно было заработать. Она всегда полагалась на него в финансовых вопросах и согласилась
|
Так что дело не в ее нужд (которой не было), а в желании помочь. И это уже второй роман. Первый с финансами никак связан не был, да и получила за него Кристи копейки, что отбило желание писать.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Смотря что считать "большой нуждой".
|
Даже депутаты в курсе. Это когда не хватает денег на основные нужды.
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Это я уже про Холмса.
|
Да. там Дойля фанаты чуть не порвали на клочки за попытку убить Холмса. Это я метафорично, если что )