29.01.2008, 18:41
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Дарья Лецко@29.01.2008 - 15:06
Нат Бермуд, :friends:
Кстати, вот, пока рылась в инете к вопросу об идентификации жанра для Леки, нашла сайт фильма "Парфюмер".
Вычитала там довольно интересную инфу. В частности, о создании сценария.
Вот цитата из высказваний продюсера и автора сценария Бернда Айхингера:
"Поскольку Гренуй очень немногословен, мы не могли доставить себе удовольствия раскрыть его характер посредством диалога, как обычно происходит с нормальными героями. Нам необходимо было найти нетрадиционный путь решения проблемы. Он — перфекционист, одержимый идеей создания абсолютного, так сказать, приворотного зелья: такого аромата, обладание которым принесет его владельцу всеобщую любовь и поклонение. То обстоятельство, что центральным стержнем фильма является такой персонаж, как Гренуй, ломает все правила написания сценария. Такое впечатление, что он не принадлежит к человеческой расе. Он аморален. Поэтому вопрос состоит не в том, чтобы представить себя на его месте, а в том, чтобы понять его мотивацию. Мы должны были создать такой образ, который бы заворожил зрителя свой одержимостью. Если вы поймете природу его одержимости — вы поймете характер персонажа и суть фильма. Эта проблема была для меня гораздо важнее, чем вопрос о том, как передать запахи посредством кинопленки".
Похоже, одержимостью Гренуя я таки прониклась.
|
Дарья, я, к большому сожалению, не читала рецензий к "Парфюмеру". Говорю то, что ощущаю только интуитивно. А потому спасибо за инфу, нужно в свободную минуту почитать, что об этом пишут люди понимающие. Где это, не подскажете поточнее?
|
|
|