Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2021, 17:08   #589
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Курилка. Часть 175

Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм Посмотреть сообщение
Хм, забавно. Я пишу детективы, которые публикуются в рецензируемых журналах - и вы заявляете, что я в этом не разбираюсь
Процитируйте, где я написал, что вы не разбираетесь? ) Читайте внимательно

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Тем более, что то, что человек что-то пишет, абсолютно не значит, что он в этом разбирается. Писать детективы и разбираться в жанре не одно и то-же
Вы уже считаете, что вы единственный кто пишет детективы? )))
Да нет. Просто то, что вы пишите не значит, что вы что-то в жанре понимаете. Это еще стоит выяснить. Если я напишу мелодраму, то что, окажется, что я разбираюсь в жанре? Да нет, честно, я его не люблю, не читаю, не смотрю и ничего не понимаю. Ну, точнее наши мелодрамы не смотрю. Американские - вполне, но только фильмы и редко.

Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм Посмотреть сообщение
А вы не пишете публикуемые детективы - и считаете, что разбираетесь в этом? Вас ничто не смущает?
Нет, не смущает, я отрецензировал не один детектив для нашего издательства ). И я пишу сценарии и меня приглашали читать лекцию для сценаристов на тему детективов ). Но, признаю разбираюсь в детективах я хуже чем в фантастике и фентези. Забыл, я еще к детективным играм сценарии писал )))

Цитата:
Сообщение от Подорожник Посмотреть сообщение
По-моему. самые забористые детективы пишут те, кого заставляет нужда, а не правила жанра или вдохновение.
Сильно сомневаюсь, но можно и проверить. Назовите авторов этих "самых забористых" детективов.
Хотя "правила жанра" мало кто из авторов специально изучал, я думаю. Они сами пришли к своим правилам и эти правила, как раз, были сформированы на основании анализа лучших книг жанра. Это не более чем костыли для начинающих. Талантливым писателям никакие правила не нужны, более того, они их нарушают как и когда хотят )

Последний раз редактировалось Кертис; 21.12.2021 в 17:14.
Кертис вне форума