Цитата:
Сообщение от хочется
Вот захочет ли он сам работать в мире, где царит беспредел cancel culture.
|
А куда ему уходить? В бизнес разве только. Капитал у Вайнера есть. У некоторых успешных шоураннеров есть бизнес, не связаннный кино. Например, у Дэвида Э. Келли ("Большая маленькая ложь", "Отыграть назад") довольно серьезный рыбный бизнес. Хотя ему не грозит отмена. Он мог без проблем получить жирный 100 миллионный контракт на каком-нибудь стриминге. Но решил развивать рыбный бизнес. Думаю, многие успешные кинодеятели сейчас задумываются о запасном аэродроме. Ведь карьера может разрушиться в одночасье.
Но это был оффтоп. Возвращаясь к теме. Я в целом уважительно отношусь к сериалу «Игра в кальмара». Но с хайпом переборщили. Сейчас в каждом втором комменте и статье пишут о доходе в $900 млн, который принес сериал. Хотя речь шла о $900 млн дохода в impact value. Некая внутренняя метрика оценка эффективности тайтла, которую использует Netflix.
То есть, насколько я понял, это не имеет отношения к доходу в реальном денежном выражении. Но это не отменяет того факта, что сериал действительно запредельно успешен.
«Джокер, который собрал более $1 млрд в прокате принес создателям около 450 млн прибыли в первый год. Общий "грязный" доход - около 830 млн.
https://deadline.com/2020/04/joker-m...ix-1202916039/
Но это реальные живые деньги от проката на больших и малых экранах. Но что означает прибыль в денежном выражении от сериала для стриминга, где уже за все заплачено пользователем по факту, не очень понятно.
Мы знаем на сколько увеличилась база подписчиков – 4.5 млн (от 400 до 900 тыс сверх прогноза). Но «Кальмар» стартанул в самом конце квартале. А завирусился уже в новом квартале. Кроме него, в квартале были и другие хиты – новые сезоны «Ты» и «Бумажного дома». В общем, тут все сложно.
Мне кажется, Netflix просто подогревал шумиху вокруг "Кальмара" в преддверии отчета, чтобы хорошо сработать на бирже. И вроде как цена акции с момента релиза «Кальмара» увеличилась на 11%. Но я не думаю, что это стоит 900 млн.
Хотя после публикации отчета цена немного снизилась, несмотря на то что отчет был довольно позитивный.