Цитата:
Сообщение от Кертис
Скорее поверю что именно эти правки историю и убили.
|
Ткни в райтеров на IMDB. Даже хорошо, что у меня бессонница и я это сделал.
1. До взлета единичные серии в разных шоу. Это почти гарантия блата.
Нанимают райтеров на весь сезон. Фрилансеров нет, но их и в титрах почти никогда нет.
Мой первый сценарий получил written by кредит другой чувак, что совершенно нормально... который просто чувак с улицы. Вот это не есть нормально. Сейчас его глянул - он в нескольких шоу получил (купил?) по 1-2 кредита, после чего получил в ПМ EP и written by за чужой сценарий, и карьера поперла.
2. У некоторых резкий скачок со staff writer до ESE. Это совершенно невероятно. Почти все за всю жизнь ни разочка до ESE не поднимаются. Это уже формально writer-producer. Сидит не на зарплате.
3. У одной карьера началась с этого дорогущего шоу. За какие-такие заслуги?
4. Близнецы с единичных written by скакнули до шоураннеров, после чего стали SE на WOT.
Лишь один поднялся на Престолах с нуля.
Теоретически может быть еще сколько угодно райтеров, не указанных на IMDB, какие-то еще могут появиться (главное же продюсеров, а сценаристишки подождут), какие-то никогда, но в любом случае эти главные. И они жесть. Включая шоураннера.
Вики о нем говорит:
Judkins was born in Salt Lake City, Utah, to a large Mormon family that is said to include 60 first cousins.
Ниче так родственничков должно быть.
Было бы удивительно, если бы они сотворили что-то стоящее.