Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2021, 17:42   #377
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: COVID-19. 2-я стадия

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
Окончание глагола согласуется по фактическому полу. Врач сказалА, профессор предупредилА и т.д., если речь о женщинах.
Так было до победы феминизма )
А если серьезно, переводчики с китайского постоянно в сносках жалуется - пока мы не можем определить пол этого персонажа, поэтому будем считать его мужчиной )
Так что если информация переводилась с китайского, переводчик мог не знать о ком пишет.

Цитата:
Врач сказалА, профессор предупредилА и т.д., если речь о женщинах.
Если верить переводчикам в китайском все сложнее ) Постоянно натыкаюсь на то что в ранобэ они не могут определить пол, пока автор четко не укажет.

Цитата:
Что такое "прямой перевод"?
Машинный. В машинном переводе (даже с английского) постоянно Он-Она путаются.
Я просто читал ранобэ в гугл переводе, поскольку русская версия остановилось, а до конца оставалось всего сто глав. Вот с родами там был полный беспредел.

Цитата:
Сообщение от хочется Посмотреть сообщение
Для этого дается ссылка на источник.
Вот, хочется ссылку на русскоязычный источник. Или перевод. А то сейчас пойдут ссылки на китайские источники на мандаринском.

Цитата:
Где пруф более высокого процента тяжелых случаев?
Еще раз внимательно почитайте. Я писал не о процентах, а о количестве. Иначе если болезнью заболел всего один человек в мире и умер, то ее придется признать самой опасной, не?
SARS-CoV был более летальным чем SARS-CoV-2. Но заразилось им сильно меньше людей и общее количество смертей, соответственно меньше в десятки раз. Или уже в сотни, хз.

Цитата:
Это лишь в хохлолендовском фэнтези россиян сажают даже за болтовню.
Полезных идиотов не сажают даже в фентези.
Впрочем бесполезных тоже редко сажают. Но уголовное дело завести могут и нервы попортить.

Цитата:
Тебя не смущает, что вакцины дают мягко говоря не полную защиту?
И естественный иммунитет тоже.

Цитата:
Т.е. вся ваша вера строится на голой вере?
Нет, они рассчитывали на сходные варианты. Оказалось, что все не так просто и оптимистический вариант не сработает.
Теперь перешли к пессимистическому.

Цитата:
Вирусам плевать, кем их считают какие-то людишки.
Угу, а вирусологом плевать кем вирусы считаешь ты

Цитата:
The patient had an Alpha variant breakthrough infection despite past infection, complete vaccination, and seroconversion. Despite boosting after this infection, the patient subsequently had a severe Delta variant breakthrough infection. This was also a WGS proven reinfection and, therefore, a case of breakthrough reinfection. The patient acquired the infection from a fully vaccinated family member.
Вот тебе и вакцины.
Зевая.
Ничего, что я еще раньше давал ссылку на видео, где этот вопрос поднимался? Не конкретно этот случай, а другой (точнее другие) у нас. Так что я в курсе.

Цитата:
Вот тебе и вакцины.
Вот тебе и естественный иммунитет )))