Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Хильда  Корейское, только не хангуков, а корё-сарам. | 
	
 Так и оливье можно к корейской кухне приписать, наши корейцы ведь его едят. : )
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Хильда  Суши не фу, а это фу? ))) | 
	
 Суши-роллы,  особенно калифорнии всякие - это кайф. Но только качественные - даже во  Владике в 90% заведений такой отстой, какой я и с голодухи жрать не  стал бы.
А что в корейских? Рис + все, что под руку попалось, в основном овощи, может быть немного мяса или рыбы, готовых. Фу.
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Хильда  Кимчи не только из капусты бывает. | 
	
 На нашем языке только. А остальное - это другие квашеные овощи. И не от хорошей жизни они их тоннами едят.
Если сравнить корейский ресторан с китайским... да ну нафиг, никакого сравнения.
Если же повседневный хавчик... В Сквиде показан такой:
 
 
 
 
И ведь так оно и есть. Только в лапшу обычно яйцо добавляют, не смертники, без белка жить.
Корейцы  до сих пор считают за счастье, когда хоть какая-то еда есть. Рацион с  годами однозначно становится разнообразней (вон, лапша появилась, был же  вроде один рис), но грустенько пока что все.
Такая штука, как оливье, для Кореи невиданное чудо.