Цитата:
Сообщение от Хильда
Корейское, только не хангуков, а корё-сарам.
|
Так и оливье можно к корейской кухне приписать, наши корейцы ведь его едят. : )
Цитата:
Сообщение от Хильда
Суши не фу, а это фу? )))
|
Суши-роллы, особенно калифорнии всякие - это кайф. Но только качественные - даже во Владике в 90% заведений такой отстой, какой я и с голодухи жрать не стал бы.
А что в корейских? Рис + все, что под руку попалось, в основном овощи, может быть немного мяса или рыбы, готовых. Фу.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Кимчи не только из капусты бывает.
|
На нашем языке только. А остальное - это другие квашеные овощи. И не от хорошей жизни они их тоннами едят.
Если сравнить корейский ресторан с китайским... да ну нафиг, никакого сравнения.
Если же повседневный хавчик... В Сквиде показан такой:
И ведь так оно и есть. Только в лапшу обычно яйцо добавляют, не смертники, без белка жить.
Корейцы до сих пор считают за счастье, когда хоть какая-то еда есть. Рацион с годами однозначно становится разнообразней (вон, лапша появилась, был же вроде один рис), но грустенько пока что все.
Такая штука, как оливье, для Кореи невиданное чудо.