Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2021, 22:32   #112
Хильда
Сценарист

По умолчанию Re: Азиатское кино и дорамопром )

Цитата:
Сообщение от хочется Посмотреть сообщение
То же самое, только вместо половины заунылых сцен каратека.
Дальше смотрите. :-)

Цитата:
Как девочка своими хрупкими ручками валит мужиков пачками тоже будет объяснено?
Конкретно у этой девочки ручки совсем не хрупкие, она в предыдущей нетфликсовской дораме скульптора играла - сразу было видно, что скульптор из нее с такими руками/ пальцами никакой.

Ей же приемный папа назвал точки, по которым бить, и добавил, что если будет бить в другие места, - ее просто размажут, поскольку девочка никогда не справится с мужиками. А потом она их резать будет. Это, конечно, тоже конкретные гладиолусы, ну или кинотелеусловность, но все-таки ближе к теме.

Цитата:
Достаточно сказал.
Нет, поэтому было бы неплохо расшифровать. Может, вам-то и все ясно, но я в вашей голове не сижу.

Цитата:
Да, Squid смотрят в основном дети. Именно благодаря им он резко взлетел.
Да совсем не только. Хотя о влиянии Кальмара на детей в Европах уже задумались, да.

Цитата:
И благодаря пиару Нетфликса. Он его дублировал на кучу языков, в отличие от остальных сериалов, и сильно пропиарил по всему миру.
Ок, вы по Нетфликсу бОльший специалист, чем я - это первый раз, когда Нетфликс так делал? То есть, вы объясняете успех сериала исключительно грамотной и оригинальной маркетинговой стратегией?

Цитата:
Ему нужно показывать инвесторам успехи азиатского и особенно корейского контента. Дела в Азии у Нетфликса идут паршиво, приходится таким обманом инвестиции оправдывать.
Паршиво - это как именно?

Цитата:
Это gambling. Нетфликс уже проиграл с иностранным контентом, но грянул ковид, народ стал смотреть больше, цена акций резко пошла вверх, что позволило продолжить этот gambling.
Ок, то есть еще ковид подыграл, хорошо.

Цитата:
Уверен, что в моем ни одного корейского ролика не будет.
Могет быть. Но лучше не зарекаться.

Цитата:
Разницу понимаете между show, don't tell и tell, don't show? В сериале второе. История не показывается, а рассказывается.
Конкретное место какое-нибудь можете назвать?

Цитата:
Сцены не одна из другой проистекают, а набор сцен. Показали одно, в следующей совершенно другое, в следующей третье. Набор сцен, а не цельное повествование.
Это вы все еще о первой серии? Она показалась мне занудноватой, как довольно часто бывает с корейскими экспозициями, но в плане цельного повествования там как раз все слишком дотошно (потому и занудно).

Цитата:
Будь даже так, мне-то что. Но это не так. А уж корейщины там вообще почти нет. Только то, что Нетфликс пропихивает в рекомендациях, чем вызывает у народа кучу негодования - не хочет народ азиатщину смотреть. Squid стал исключением.
Ну не знаю. Если судить по тому, что в 2016 мы спокойно записались на курсы корейского в ККЦ, а теперь туда хрен попадешь, всяким кей-попом завален весь библиоглобус и даже ашан, то не просто хочет, а активно потребляет.

Корейщины у нетфликса сейчас предостаточно, он и свои сериалы снимает, и старые покупает.
Хильда вне форума   Ответить с цитированием