ФеФе,
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Но я лишь хотел сказать , что мне интересно, что вы думаете, а не что прочитали!
|
Так дело в том, что я согласен с тем, что мне когда-то сказали.
Но, если без этого, то лично мне очень нравится цветовое решение. Я не художник и неважный колорист и не могу профессионально с точки зрения всех канонов изобразительного искусства оценить цветовую схему...
Но мне нравится. Особенно фигура центрального ангела - Бордовый, золотая полоса и синяя накидка, сразу привлекает внимание.
Вообще, синий один из моих любимых цветов, а там синие пятна образуют такой треугольник - кусочек синей рубахи под золотой накидкой у левого ангела, синяя накидка у центрального и два пятна - синяя рубаха правого ангела и после золотой накидки синий подол этой же рубахи.
В принципе, можно вписать эти пятна в прямоугольный треугольник Золотого сечения.
Но, быть может, я выдумываю и мне так кажется...
ну, вот - прямая от груди левого (синее пятно) через накидку центрального до плеча правого (синее пятно) потом вниз (справедливости ради сине пятно подола не под прямым углом, но думаю точности не требуется).
Вот, специально обрезал икону, чтобы было ясно, что я имею в виду - если мысленно провести диагональ от пятна на груди левого ангела до подола правого, то как раз и получится треугольник Золотого сечения.
Но, повторяю, быть может я не прав, так как не художник и специального образования в этой области (даже детской художественной школы) не имею