Цитата:
Сообщение от Нюша
1918-1922 - интервенция в Россию. Всего в ней участвовало 14 государств. Оказывалась активная поддержка отделившимся от России территориям - Колчакии и Дальневосточной республике.
|
Ну, это бред. ДВР не отделялась от РФ, а подставила себя под изнасилование япошками, чтобы они не обьявляли войну РФ, и Красная Армия спокойно разбиралась с белыми.
Там были колчаковцы поначалу и потом еще, но их свергли. Герой Владивостока Лазо, который был большевиком, такими словами поднял военных студентов на свержение:
Цитата:
За кого вы, русские люди, молодёжь русская? За кого вы?! Вот я к вам пришёл один, невооружённый, вы можете взять меня заложником… убить можете… Этот чудесный русский город — последний на вашей дороге! Вам некуда отступать: дальше чужая страна… чужая земля… и солнце чужое… Нет, мы русскую душу не продавали по заграничным кабакам, мы её не меняли на золото заморское и пушки… Мы не наёмными, мы собственными руками защищаем нашу землю, мы грудью нашей, мы нашей жизнью будем бороться за родину против иноземного нашествия! Вот за эту русскую землю, на которой я сейчас стою, мы умрём, но не отдадим её никому!
|
Среди партизан и корейцы были. Они в Приморье изначально жили, оно когда-то было частью древнего государства Бохай, которое и корейцев включало. Как и русские против интервентов поднялись. Потому что они тоже просто люди, живущие на своей земле.
Америкосы поддерживали тварей-япошек, защищали их. За что партизаны мочили их при удобном случае. Как и белых казаков, которые как бы не хуже япошек были.
Даже версия ходила в народе (может благодаря советским газетам), что официально американский президент встречался с Брежневым во Владивостоке, чтобы забрать останки погибших тогда солдат, а не чтобы ядреную хрень обсуждать.
В самом конце, в крупной битве в Приморье, америкосы развернули на холме пулеметы, и хотели с тыла атаковать партизанскую армию, пользуясь своим формальным нейтралитетом. Но белые были очень быстро разгромлены, так что не суждено было америкосам повоевать. Лишь гнилыми полицаями побыли, защищая тварей.
А не пустись белые бежать, меня бы здесь не было. Положили бы америкосы моих предков.
Одним из командиров в том бою был Уборевич. Я первую квартиру купил на улице Уборевича. А до этого с родителями жил на соседней, Суханова. Конечно же тоже большевик.

Убит интервентами, чехами. Эти улицы в самом центре очень неслабого города, район сквера Суханова.
Не было отделения от РФ. Эта земля была красная. По отцовской линии предок подал в отставку, когда было принято решение без боя впустить япошек во Владик, потому что не хотел быть белым офицером.
Тут и сейчас коммуняки сильны. Но Путин с едросией их очень сильно подкосили, огромными госвложениями в инфраструктуру. И это конечно же не те коммуняки, которые тогда партизанами свою красную кровь проливали за свою землю и народ.
Интервенция США - правда. Гнилая интервенция. Ублюдочная. Жаль, что не всех партизаны перебили. Жаль, что деру дали, когда Красная Армия была на подходе.
А вот с деталями автор этого списка накосячил.