Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну и мы у китайцев кое-что переняли. Например, пельмени и зеленый борщ...
Мой знакомый варил его по-китайски и яйца добавлял не как мы, варенные, а как китайцы сырые: яйца разбиваются и выливаются рямо в горячий борщ...
|
Тундра, это же банальный щавелевый суп. Я уже хрен знает сколько лет его дико хочу, но щавеля сука нет в продаже, даже замороженного! Яйки получаются супер, когда их так в этот суп разбиваешь.
С рисом не пробовал и не собираюсь! Пусть и ковид нынче, но я ж не под мостом пока живу, чтобы такой хренью калорий набирать.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Кто знает украинский ,то знает от какого слова борщ происходит. До сих пор в Украине свеклу называют буряк!
|
Сдается мне, что из борщевика борщ варить начали задолго до появления Украины.

А лексикон такой и в глухих российских деревнях.