30.08.2021, 17:28
|
|
Хирург-психопат
|
Re: Курилка. Часть 173
Цитата:
Сообщение от Подорожник
У французов в национальном характере, как мне видится, есть черты, которые выросли из крайней нужды и голодухи. У русских я таких черт не вижу. Наоборот, складывается впечатление, что русские поколениями жили зная, что есть доступные ресурсы и в случае чего всегда можно прокормиться. Само собой, я обобщаю, так как нет никаких типичных французов и типичных русских.
|
Ну, есть и другое мнение. Я бы сказал противоположное.
Ресторатор Анатолий Комм: Для нас еда — просто топливо, потому что голод — в нашей генетической памяти
Цитата:
То есть это буквально означает, что русские люди генетически голодны?
Слушай, мы пережили сначала голод 1919 года, потом голод раскулачивания и потом голод 1945-47 годов! Конечно, это все у нас в памяти, в матрице, потому что это в памяти наших бабушек, и еще это в памяти наших мам и пап. И, безусловно, это нам передалось. Поэтому для нас еда — просто топливо, то, что не несет никакого культурного начала. Где гастрономическая культура и искусство развиваются бурно? Там, где все в порядке с сельским хозяйством.
|
К слову, я это мнение слышал, когда был разговор о размере порций. Диетолог (забыл уже фамилию) тоже говорил, что русские привыкли много есть за раз, потому что в генах заложено, что следующий раз нормально поесть может получиться не скоро.
|