ксеноморф
|
ИНТ. КЛИНИКА. ДЕНЬ.
Разъярённая Душа Хейдена Кристенсена клянётся в коридоре применить к своим врагам такой подход, какой не применяло ещё ни одно привидение в Мировом кинематографе.
ЗРИТЕЛИ В ЗАЛЕ (заинтриговано): Ну-ка, ну-ка...!
ДУША ХЕЙДЕНА КРИСТЕНСЕНА: А вот, извольте!!!
И душа Хейдена Кристенсена действительно делает то, чего не делало до него ни одно привидение Мирового кинематографа - ОНА НЕ ДЕЛАЕТ РОВНЫМ СЧЁТОМ НИЧЕГО, чтобы хоть на йоту продвинуть сюжет и спасти себя.
Душа напускает на себя глубокомысленный вид, и начинает бесцельно и озабоченно слоняться по больнице, попутно перемещаясь во времени назад.
Переместившись, душа Хейдена Кристенсена путается под ногами у Хауэрда Терренса, Джессики Альбы и самого себя ещё до операции.
Душа Хейдена Кристенсена морщит лоб, шевелит бровями и изображает смертную муку, вторично прослушивая свои разговоры с хирургом и молодой женой, и периодически орёт им прямо в ухо.
ДУША ХЕЙДЕНА КРИСТЕНСЕНА (в ухо Терренсу Хауэрду): За что, Терренс???!!! За что ты меня так, чёртов долбанный нигер??!! Ведь мы с тобой рыбу вместе удили!!! РЫБУ!!!! Так за что????!!!
ТЕРРЕНС ХАУЭРД: "Звёздные войны" помнишь?
ДУША ХЕЙДЕНА КРИСТЕНСЕНА: Ну...
ТЕРРЕНС ХАУЭРД: Как детишек световым мечом там порубал, помнишь?!
ДУША ХЕЙДЕНА КРИСТЕНСЕНА: Так я же...
ТЕРРЕНС ХАУЭРД: А как отрубил руку Сэмюэлю Джексону, единственному негру во всём фильме, ПОМНИШЬ???
ДУША ХЕЙДЕНА КРИСТЕНСЕНА: Но ведь это же было...
ТЕРРЕНС ХАУЭРД: Вот учёные говорят, что после атомной войны будто бы выживут только крысы и тараканы, да? Не верь этому! Это чушь! Выживут одни только негры...
ДУША ХЕЙДЕНА КРИСТЕНСЕНА: Да, я уже слышал про фильм "Я легенда"...
ТЕРРЕНС ХАУЭРД: А почему, ты думал?
ДУША ХЕЙДЕНА КРИСТЕНСЕНА: Почему?
ТЕРРЕНС ХАУЭРД: Потому что, мы негры всегда друг за друга горой. Убей одного негра в одном фильме, другой негр в другом фильме обязательно тебе за него отомстит!
С мстительным выражением лица увозит дальше тело Хейдена Кристенсена ногами вперёд на оперцию.
Душа Хейдена Крисенсена в отчаянии бросается орать в ухо Джессике Альбе.
ДУША ХЕЙДЕНА КРИСТЕНСЕНА: А ты????!!! Ты????!!! Чем тебе не жилось женой миллиардера????
Джессика Альба делает вид что не слышит, и с невинным личиком смотрит вслед Терренсу Хауэрду, увозящему на каталке тело Хейдена Кристенсена ногами вперёд на операцию.
ДУША ХЕЙДЕНА КРИСТЕНСЕНА (вяло машет рукой): Ай, ничего у меня, короче не получилось. Пойду домой, и умру.
ЭКСТ. У ВХОДА НА ВИЛЛУ. НОЧЬ.
Душа Хейдена Кристенсена угрюмо плетётся по улице в свой дом.
На крыльце видит самого себя ДО операции и Джессику Альбу ДО замужества.
ХЕЙДЕН КРИСТЕНСЕН (Джессике Альбе): Я до сих пор не могу поверить, что ты полюбила меня!!! МЕНЯ!!! А не мои деньги!!!
ДЖЕССИКА АЛЬБА: Ты просто не знаешь женщин, Хейден.
Душа Хейдена Кристенсена мрачно смотрит на милующуся парочку, проходит мимо и скрывается за дверью своей виллы.
Поднимается в спальню, ложится на кровать, выключает свет, и лежит.
Просто лежит.
ЗРИТЕЛИ В ЗАЛЕ: Да! Действительно, ТАКОГО неординарного подхода в спасении самого себя мы ещё не видывали ни от одного призрака Мирового киноискусства!
ИНТ. ОПЕРАЦИОННАЯ ПАЛАТА. ДЕНЬ.
Вокруг распотрошённого туловища Хейдена Кристенсена назревает конфликт - Терренс Хауэрд отказывается вставлять в грудь Хейдена Кристенсена новое сердце, больше похожее на восковой муляж головного мозга 10-летнего гидроцефала.
ДЖЕССИКА АЛЬБА: Господи, ну что опять???
ТЕРРЕНС ХАУЭРД: Что-то не так...
ДЖЕССИКА АЛЬБА: Где?
ТЕРРЕНС ХАУЭРД: Везде! И в первую очередь в сценарии. Вот скажи, зачем ТЫ - зачем вот твоя героиня подписалась на эту афёру?
ДЖЕССИКА АЛЬБА: Ну как, Терренс, ты что, забыл?? У тебя же куча долгов родственникам тех предыдущих четверых твоих пациентов, которых ты уморил на этом столе перед Хейденом. Вот я и решила по дружески тебе помочь раздобыть денег!
ТЕРРЕНС ХАУЭРД: Да? Похвально. Но получасом раньше ты сказала, что мы разделим те твои 100 миллионов наследства на четверых, и разбежимся на все четыре стороны. А моей доли в 25 лимонов на долги явно не хватит.
Джессика Альба растерянно хлопает глазками.
АССИСТЕНТКА: А вообще, Джесска, не проще бы было остаться женой миллиардера, и не морить его на операционном столе? Всяко имела бы больше, чем 25 лимонов, которые тебе достанутся при разделе тех 100 миллионов которые он тебе завещал?
ЗРИТЕЛИ В ЗАЛЕ: Кстати, а когда он успел-то завещать, если ночью вы поженились, а уже утром он лёг под скальпель???
ДЖЕССИКА АЛЬБА: Да блин, чего вы все до меня-то докопались??? Это в сценарии так придумано! А моё дело маленькое - сыграть, да получить гонорар!
ЗРИТЕЛИ В ЗАЛЕ: Короче, Джессика, хана твоей карьере скоро настанет, с выбором таких дерьмовых фильмов по таким тупым сценариям.
ДЖЕССИКА АЛЬБА (жалобно): Ну давайте уже, зашивайте его, что ли... А то меня сейчас стошнит.
ХАУЭРД ТЕРРЕНС: Ладно. Только надо сообщить Лене Олин о смерти Хейдена Кристенсена. Кто рискнёт пойти к этой мегере.
АССИСТЕНТКА: Только не я.
ПОМОЩНИК ХИРУРГА: И не я...
ХАУЭРД ТЕРРЕНС: Блин, мать вашу...
АССИСТЕНТКА: А давайте, кто первый войдёт в операционную, тот и крайний!
ДЖЕССИКА АЛЬБА (мрачно): До пенсии ждать будем. У вас же над входом горит табло - Не входить, идёт операция.
ИНТ. КЛИНИКА. ЗАЛ ОЖИДАНИЯ. ДЕНЬ.
К Лене Олин подходит врач-верзила, он же анестезиолог.
ВРАЧ-ВЕРЗИЛА: Мэм... Хейден Кристенсен не вышел из наркоза.
ЛЕНА ОЛИН: В смысле, он там что, заблудился?
ВРАЧ-ВЕРЗИЛА: Он скончался, мэм. Правда, не совсем.
ЛЕНА ОЛИН: Это как? И есть ли хоть какая-то надежда?
ВРАЧ-ВЕРЗИЛА: Надежда на то, что он окончательно умрёт, есть только на вас, мэм. Можно мы отключим его от аппарата перекачивания крови?
ЛЕНА ОЛИН: Что??? Уже через пару минут после окончания операции вы хотите отключить его от аппарата???
ВРАЧ-ВЕРЗИЛА: Да, мэм. Именно так. Спасти его невозможно!
ЛЕНА ОЛИН: Серьёзно? "Бригаду" смотрел?
ВРАЧ-ВЕРЗИЛА: Простите, мэм...?
ЛЕНА ОЛИН: Русский такой сериал. Сколько там этого Фила держали на аппарате? Кажется, три или четыре серии, да? А вы мне предлагаете отключить моего сына уже через три минуты????
ВРАЧ-ВЕРЗИЛА: То есть, это отказ, мэм?
ЛЕНА ОЛИН: Оставьте меня! Уйдите от меня.
ИНТ. ВИЛЛА. СПАЛЬНЯ. НОЧЬ.
Душа Хейдена Кристенсена лежит на кровати в темноте и страдает.
ДУША ХЕЙДЕНА КРИСТЕНСЕНА: Вот что интересно, как... Ну вот как, при таким полном неумении разбираться в людях, я умудрился стать миллиардером, и стать хозяином половины города???
ГОЛОС ЛЕНЫ ОЛИН: А ведь я тебе с самого начала говорила, что Джессика Альба плохая. И негр твой плохой. А Лысый хирург - хороший! Так ты ж умнее всех!!!
ДУША ХЕЙДЕНА КРИСТЕНСЕНА: Мама?
Включает лампу и видит сидящую возле кровати Лену Олин.
ДУША ХЕЙДЕНА КРИСТЕНСЕНА: Почему я с тобой разговариваю? Я что, опять живой?
ЛЕНА ОЛИН: Нет. Просто пока тебя там резал твой друг-негр, я порылась в сумочке Джессики Альбы, и съела за один раз столько таблеток, сколько она скормила их тебе за год.
ДУША ХЕЙДЕНА КРИСТЕНСЕНА: И что?
ЛЕНА ОЛИН: И умерла.
ДУША ХЕЙДЕНА КРИСТЕНСЕНА: Зачем? Чтобы и на том свете обзывать меня Буратиной?
ДУША ЛЕНЫ ОЛИН: Нет, чтобы спасти тебя, дурак.
ДУША ХЕЙДЕНА КРИСТЕНСЕНА: Каким образом.
ДУША ЛЕНЫ ОЛИН: Перед смертью, я позвонила Лысому хирургу, и всё ему рассказала про махинации Джессики Альбы и Хауэарда Терренса с твоим туловищем.
ДУША ХЕЙДЕНА КРИСТЕНСЕНА: Постой, постой!! А когда ты ему позвонила? ДО того, как наглоталась таблеток, или уже после?!
ДУША ЛЕНЫ ОЛИН: Ну, разумеется, после. Я набрала его номер, и сказала - Эй, приятель, я только что наглоталась таблеток, так что приезжай и спасай меня. А потом выключила телефон, прислонилась к стенке и умерла.
ДУША ХЕЙДЕНА КРИСТЕНСЕНА: Но мама.... А если бы Лысого хирурга на тот момент не было в городе? Или он бы был на другом конце Америки а то и вообще в другой стране???
ДУША ЛЕНЫ ОЛИН: Хм... Да... Действительно...
ДУША ХЕЙДЕНА КРИСТЕНСЕНА: Мама... Может, для моего спасения нужно было действовать ээээ... более традиционными способами...? Ну, там... вызвать полицию, например. Или обратиться к руководству клиники...
ИНТ. КЛИНИКА. ВЕСТИБЮЛЬ. НОЧЬ.
В вестибюль врывается Лысый хирург в чёрном длинном пальто в окружении непонятных людей агрессивно-террористической внешности.
ЛЫСЫЙ ХИРУРГ (своим людям): Так! Немедленно оцепите тут всё! Ты - налево, ты-направо. Вы двое у дверей! Остальные - ищите её! Она должна быть где-то здесь!!!
Агрессивные люди агрессивно разбегаются по больнице, и быстро находят Лену Олин в кафе, за столиком у стены.
АГРЕССИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК: Вот она! Мы нашли её!
ЛЫСЫЙ ХИРУРГ: Мёртвая?
АГРЕССИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК: Да. Как и обещала по телефону.
ЛЫСЫЙ ХИРУРГ: Отлично. Грузите её на каталку, и везите в операционную!!!