Цитата:
Сообщение от адекватор
Изучите труды историков питания. В рационе русских преобладала белковая пища животного происхождения, мясо, молочные продукты, рыба, яйцо. Это главное отличие от ЕС - в России просторы для выпасов скота, сенокосов, охотугодья, много водоемов с рыбой, лесов.
|
У вас какое-то странное представление о Европе. Огромная часть Европы покрыта лесами. Огромные горные системы - Альпы, Пиренеи, Балканы - все они покрыты лесами - и лиственными, и хвойными, где живёт всякая живность - кабаны, олени, зайцы и всякие разные медведи... Альпийские и заливные луга, молоко, знаменитые швейцарские сыры... Я уже не говорю о Скандинавии. В Швеции и Норвегии рыба составляет значительную часть рациона, там у них в магазине одной только селёдки 20 видов посола... В Западной Европе вопрос насчёт пожрать был всегда поставлен прочно и основательно. Поэтому - нечего тут выдумывать. В Европе все хорошо кушали, и от сытости и безделья ещё умудрялись выдумывать всякие философии и политические теории, понимашь...