Сергей Титов,
Цитата:
Сообщение от Сергей Титов
Предположу, что в царской армии, почему-то отдельно воевали представители особенных народов, какими они себя сами считали.
|
То есть... Не совсем понял... Инородцев в армию не брали. Некоторые знатные представители исламских народов и караимы могли быть офицерами. Остальные офицерский чин могли получить став вольноопределяющимися.
З.Ы. Иосиф Трумпельдор был исключением. Его отец служил когда-то добровольно, поэтому Трумпельдорам было разрешено жить вне чаерты оседлости. Иосиф стал фельдшером и как фельдшер(нонкомбатант) был призван.
И то чин прапорщика получил только при увольнении из армии.
Цитата:
Сообщение от Сергей Титов
У Платона кажется тоже Сократ говорит, что лучше воюют любовники.
|
Да, есть такая история, что Священный отряд в Фивах состоял из 300 человек - 150 гомосексуальных пар, авших присягу верности над могилой Иолая, возницы и возлюбленного Геракла. И этот Священный отряд побеждал даже спартанцев.
Священный отряд был уничтожен до последнего человека македонянами в битве при Херонее.
Цитата:
Сообщение от Сергей Титов
То есть, не получится взять Спартанца и Афинянина, чтобы они друг друга зауважали и стали воевать так же, как Афинянин и Афинянин или Спартанец и Спартанец.
|
Это нельзя переносить на современность. В Древней Греции были маленькие государства - полисы и греческое понятие ПолИтес - типо, патриотизм, верность своему полису это было нормально.
Хотя, вот, против внешнего врага греки объединялись, а в Пелопонесских войнах союзы греческих полисов воевали друг против друга.
З.З.Ы.
А вообще
Only Lovers Left Alive - выживут только влюбленные.