03.08.2021, 21:31
|
|
Хирург-психопат
|
Re: COVID-19
Передумал я прививаться )
Цитата:
Накануне американская газета Washington Post опубликовала выдержки из внутреннего правительственного документа о развитии коронавирусной эпидемии, в котором говорится, что штамм дельта не только столь же заразен, как ветряная оспа, но и легко передается от вакцинированных людей к вакцинированным.
Документ, поступивший в Центры медицинской профилактики и контроля, суммирует данные, полученные недавно и касающиеся нескольких загадочных вспышек дельта-коронавирусной инфекции, а также результаты еще не опубликованных исследований этого штамма. Можно сказать, что началась новая война, делают вывод авторы документа.
Главное, что есть в документе, - это признание того, что дельта-штамм можно считать фактически новым вирусом.
Прежняя идея, что вакцинация защищает человека, не то чтобы опровергнута: течение болезни у привитых все-таки легче, чем у непривитых (хотя в целом дельта-штамм утяжеляет картину заболевания).
Но остальные надежды, связанные с прививкой, развеяны: вирусная нагрузка у привитых, по всей видимости, может быть такой же, как и у непривитых, и заразны привитые могут быть так же, как непривитые.
Особенно плохо то, что дельта-штамм распространяется так же легко, как один из самых заразных вирусов - ветряной оспы. Он гораздо заразнее обычной простуды и такого знаменитого болезнетворного агента, как вирус Эбола.
|
Есои бы Нюша меня видела, сейчас бы побежала стучать в ЧК )
На самом деле, конечно, передумал я по другой причине. Просто завтра уезжаю. Глупо прививаться перед самым отъездом - мало того что бесполезно, так еще и побочку подхватить можно, что сделает отъезд сложным. Особенно если в пути прихватит.
|