Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2021, 08:18   #72
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Конкурс на сценарий короткометражки

Цитата:
Сообщение от Папа Новак Посмотреть сообщение
Нет, ну тут дело принципа. Отправляю господину Ветрову ссылку на лонг-лист конкурса корметров для альманаха "Про любовь-3" Анны Меликян. Мой сценарий - намба ван. Отбирали его вполне приличные редакторы. Проект так и не состоялся, права на сценарий у меня.
Кстати, я помню этот конкурс. Даже что-то туда посылал, но в лучшие не прошел и кто победил не интересовался. Однако так же помню, что это не было конкурсом комедий. То есть, вполне возможно качество юмора не было главным критерием при отборе. И не будь его в сценарии вообще, все равно он мог бы победить. А Игорь ищет именно нечто смешное, искрометное. Но что это? Тут уже посложнее будет. Невольно "Служебный романчик" сравниваешь со знаменитым фильмом "Служебный роман", хотя и похожи они лишь названием. Но если коснёмся второго, то ведь там тоже нет искрометного юмора, чего-то очень смешного. Во всяком случае, я этого не припомню, хотя это один из моих любимейших фильмов. Вчера вот тоже об ожившем Мишке Теди посмотрел (почти сначала). Милейшая комедия, фильм понравился, неожиданно понравился, но при просмотре лишь пару раз я ухмыльнулся, то есть чуть дернуло на смех. Я хочу сказать, что даже комеия, хорошая комедия не обязательно должна вызывать смех. Отклик в сердце должна вызывать, положительные эмоции. А смех - это дело второе. Кто-то ни с чего сметься не будет. Кто-то с чего угодно. А еще и от обстановки зависит. Не припоминаю, чтобы глядя КВН я прямо таки смеялся, а будучи зрителем в зале иногда ржал похлеще прочих.