Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Я вам привёл "моральный кодекс строителя коммунизма". Я понимаю, что вам сейчас не хочется его вспоминать, а придётся.
|
Неть. Не придется. Потому что кодекс написа, внимание - длтех, кто только строит коммунизм.
А Максим живет в обществе, где коммунизм уже 1.000 лет как построен. Моральные установки, упоминаемые в том же кодексе у него, просто в крови.
Мир Полудня, как и мир Эры встретившихся рук это не СССР, это далекое будущее человечества.
Ни Стругацкие, ни Ефремов не помещали современный им СССР в будущее. Они создавали образ будущего, занимались коммунистической футурологией, а не пропагандой своей реальности.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Где национал-социалист антисемит Гитлер, а где создатель фаланги Франко, спасший тысячи евреев.
|
При чем тут евреи? Фашизм в разных странах имел свою специфику. И антисемитизм совсем не определяющее качество.
Фашизм - это создание корпоративного общества в рамках капитализма.
Например, Бертрам Гросс - еврей, кстати и совсем не коммунист, утверждал, что современные США - фашистское государство, убедительно доказывая, что фашизм это не обязательно концлагеря, фашизм возможен и под маской демократии.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Гитлере была рыночная экономика, не шутите? А Хрустальная ночь и концлагеря - это рекламные акции?
|
Это вы шутите. Гитлера кто к власти привел? Крупнейшие капиталисты.
Частную собственность он не отменял, Рынок прекрасно функционировал, капиталисты получали прибыль и торговали свободно даже с американами.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
И вообще, как мы проходили на курсе научного коммунизма, фашизм - это всё, что не соответствует концепции ЦК КПСС. Ваш троцкизм, кстати, тоже.
|
Вам преподавали идиоты. Впрочем, для позднего СССР это не удивительно.
Цитата:
Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала.
|
(с) Георгий Димитров.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Я его каждый день вижу на улице. Будете вы мне впаривать.
|
Вы живете не на планете Земля

В вашем мире оказывается нет того о чем говорят современные буржуазные ученые.
Капитализм - это не ларечная торговля. Мир давно поделен крупнейшими корпорациями.
Места им уже мало. Грядет новый передел мира.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
"Поменьше надо ездить, побольше газеты читать" (с)
|
Вы верите в существование свободной прессы? Потрясающе! (с)
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
О, сами навязали оффтопик, и сами заявляете, что это оффтопик. Да вы, батенька, истинный ленинец.
|
Я? Да что вы. Я лишь рассказывал о том, что говорили и писали сами авторы произведений в тот период творчества когда писали свои произведения.
Это неумно не учитывать и непризнавать.
Да, люди меняются и бывае, что меняют свои убеждения. Рассматривая их творчество этого нельзя не учитывать. Это вам любой литературовед скажет. И наши с вами политические убеждения тут не при чем.
А убеждения авторов, в период написания тех или иных произведений очень даже при чем.