Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2021, 12:29   #544
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Краудфандинг

Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм Посмотреть сообщение
Коммунизм - вот это: "коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности". Ссылка нужна?
Зачем мне ваша ссылка? Вы ответьте лучше на вопросы. Сами себе, не мне:
1. В Мире Полудня есть частная собственность?

2. В Мире Полудня есть рыночная экономика?

3. В Мире Полудня есть наемный труд?

4. В Мире Полудня есть кто-то получающий прибыль?

5. В Мире Полудня есть политические партии?

Себе ответьте. Мне не нужно.

Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм Посмотреть сообщение
Максим воюет не против частной собственности, а против системы подавления личности.
Да, Но, во-первых, в его мире частной собственности не существует уже многие столетия. А, во-вторых, чтобы систему разрушить, нужно частную собственность уничтожить. Прежде всего в ментальности (по Антонио Грамши).
В-третьих при коммунизме само понятие "система" отмирает. Государства при коммунизме не существует, не существует политики в современном ее понимании и идеологии в современном понимании тоже не существует.

Максим продукт такого общества, без государства, партий и наций. Он - полностью свободный человек, свободный от экономических проблем, от государства, идеологии и политики.

Столкнувшись с тем, что давно забыто на Земле, он с этим борется.

З.Ы. Стругацкие в общем, почти близки к видению Ефремова. Кардинальное отличие состоит в том, что изменить свое сознание люди должны сами. Земляне дают им лишь знания, причем главным образом в области культуры и философии.

У Стругацких же люди не способны измениться без продуманной помощи более продвинутых, совершающих долгую ментальную селекцию.