Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2021, 23:03   #499
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Краудфандинг

Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм Посмотреть сообщение
А ещё вспоминается "Театр". Джулия своей игрой напрочь перевернула сюжет (сюжет, Карл!). И я могу назвать примеры, когда игра актёров (правда, не одного, а команды) приводила к такому же эффекту. Хотя, скорее всего, вы и сами их знаете. Существуют ли такие экранизации пьес, которые приводят к тому же результату - полностью переворачивают смысл пьесы?
Браво!!! Потрясающе!!! Это вы в точку вспомнили и вопрос задали! Спасибо.

Джулия - театральная актриса. Действие происходит на сцене театра. Сомерсет Моэм прекрасно знал что такое театр.

Театр, это актерское искусство, а кино - режиссерское - в этом философская разница.

Когда спектакль идет на зрителя и актеры на сцене, режиссер не может выскочить на сцену и закричать "Стоп!", остановить спектакль и заставить актера сыграть так, как ему нужно.

В кино режиссер, все равно своего добьется. Возьмет нужный ему дубль. Средствами кино и столб можно заставить сыграть.

Актер может, иногда убедить режиссера, что его линия более верна.

Кино это, грубо конечно говоря - это монтаж. И как сказал Илай Кросс в фильме Трюкач":

= Зайди ко мне в монтажную и я покажу тебе вариант, где я сижу за рулем "Дюзенберга", а ты смотришь на меня из вертолета.

Техника игры актера в театре и кино совершенно разная и технология производства отличается. Спектакль ставится, грубо говоря, линейно - последовательно от начала до конца. Кино снимается нелинейно, грубо говоря можно сначала снять конец, потом начало, а потом середину.

Помнится, Алехандро Иньярриту долго убеждал продюсеров, что снимать "Выжившего" последовательно от начала к концу, а не по локациям.

Александр Митта очень хвалил манеру игры Энтони Эндрюса, который ни разу не отклонился от выстроенного рисунка роли, а красочные и яркие импровизации наших актеров десятками метров летели в корзину("Затерянный в Сибири").

Да, иногда импровизации и даже случайности попадают в окончательный монтаж, но это лишь подтверждает правило.

Так, например комичная игра Ролана Быкова (Логопед) заставила Евстигнеева, как говорят актеры, расколоться(рассмеяться) в кадре, хотя такая реакция не была прописана в сценарии и режиссер не предусматривал такого в этой сцене. Но все произошло так органично, что этот вариант ивошел в фильм.