Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Ну, была. Охотничье ружьё против десятка автоматов. Как-то так это выглядело.
|
Я не знаю какая, даже самая слабая и убогая власть, в наше время может сделать так: раздать гражданским в зоне БД оружие и сказать "мы вас не можем защитить, потому что мудаки и ни на что не способны, защищайтесь сами". Ну, ей кирдык после этого сразу, по логике вещей. Ты как-то реально это представляешь? Я нет.
Гражданские погибают на любой войне. В каких-то регионах часть их, так или иначе, оказывается беззащитной. Это суровая правда жизни. Просто реальность. Но я могу по пальцам пересчитать государства, где с начала войны власть начинала вооружать мирное население, предоставив самим защищать свои дома.
И в основном это почему-то не самые развитые страны, да и результат такой себе, и последний такой случай (из того, что знаю) был лет 40 назад... ЛДНР не в счёт, там другое. Ну вот просто факт, для размышления. Неважно, насколько успешно воюет армия. Гражданские - это отдельная категория. Чтобы провернуть то, за что ты так ратуешь, маловато стрельбы вокруг. Тут просто должна сложиться ситуация, близкая к апокалипсису. В Чечне, при всей тяжести положения, её на тот момент не было. Имхо.