Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2021, 23:45   #45
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Краудфандинг

Цитата:
Сообщение от Подорожник Посмотреть сообщение
О да. О Голливуде не мечтаю. Реально на вещи смотрю.
Ну, миллионы и у нас зарабатывают. Правда не долларов.

Цитата:
Сообщение от Подорожник Посмотреть сообщение
Для меня сотрудники. И сценаристы, и писатели, и художники, и все-все-все. Я технический исполнитель всего лишь, а в договоре все указанные специалисты значатся как исполнители
Это в вашем договоре. В моих я значусь как автор сценария. Даже количество драфтов и сроки строго регламентированы. Вы законодательство гляньте, сценарист не сотрудник, пока не находится в штате. Он - нанятый специалист. И, вероятно, параллельно он нанят еще одной или несколькими компаниями.

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
А в общем, при нормально выстроенном рабочем процессе, серьёзных проблем обоюдно возникать не должно.
Если бы у нас умели это процесс выстраивать, то да. С теми, кто умеет не возникает. Но есть люди, которые пытаются почесать свое ЧСВ, от них сценаристы уходят пачками. Есть у нас одна компания, которая, за год, ухитрилась рассориться с двумя десятками сценаристов ) Очень. Очень специфические люди.

Цитата:
А вы для них не начальник, а заказчик. Это большая разница. Большинство формат "я начальник-ты дурак", перекрестившись, оставило в прошлом
Не все это осознают. Даже разницу не понимают.

Цитата:
Как минимум, пока вы ему не начнёте платить оклад, отчислять за него налоги и нести полную ответственность по КЗОТу. Мне кажется, вы путаете понятия
Это обычная юридическая неграмотность, скорее всего и договор юридически ничтожный.

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Да-да. А дальше после 2007 я так и пошел, и пошел.... питомник цветов и овощной рассады. Вот только месяц назад сезон продаж закончился....
После кризиса 2008-го был очередной пик, когда сценаристов чуть ли не по подворотням искали. Вы были в спячке? Реально, очень много новых людей пришло в те годы. Да я и сам начал в 2010-м или 2011-м