Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
То есть проблема даже не в стоимости туризма, а в растущей нищете. Целые города вымирают. Уж не говорю о сёлах.
|
Это другой вопрос. И у нас ситуация похуже - зарплаты ниже, а коммуналка выше в разы.
Ну, стремление в Европу не могло привести ни к чему другому. Если действовать не через жопу, а нормально, то можно было понять, что в Европу стремиться можно начинать когда экономика (и зп) минимум на уровне Польши.
Ну а то, как все делается, раньше или позже приведет к очередному взрыву. Нельзя было отпускать цены на коммунальные услуги, воду, электричество и прочее. Нужно было их жестко контролировать и плевать, что это идет в разрез законам Европы. Их законы работают только при их экономиках.
Какой может быть рынок и конкуренция, если вся электроэнергия сосредоточена в руках одного олигарха, газ в руках другого и т.д? ) Там конкуренция только между областными подразделениями, кто больше спиздит.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да я не думаю, что у вас принципиально как-то иначе. Просто страна компактнее, и есть возможность мотаться на заработки хоть в Россию, хоть в Польшу.
|
Ну и нужно учитывать, что я в Киеве живу. У нас зарплаты повыше. Днепр и Харьков могут сравниться, разве что. Может еще Одесса, не уверен. Поэтому деньги на поездку не такие уж и неподъемные, но тоже смотря для кого. Если мать работает учителем, а отец, скажем, водитель троллейбуса, то это не маленькие деньги.
С другой стороны, дешевле вариант не найти. Кроме варианта - не ехать на море.
Могу сказать, отдых в Крыму обходился дороже. Сейчас думаю еще дороже...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Зарплаты за 10 лет не поднялись никак. Там только финты делают - оклады типа поднимает и одновременно убирают все доплаты. На руки ещё меньше люди получать стали.
|
Ну, моя бывшая жена работает во Дворце Детей и юношества. Говорит зарплаты несколько раз поднимали им. Но. Раньше доллар был по восемь, а сейчас 28. А зарплаты выросли, максимум, в полтора раза.
Если вспомнить времена когда я там работал - зарплата выросла сильно. Но. Если пересчитать в буханках хлеба или еще в чем-то то... Как-то не сильно и выросла. А если пересчитать в коммуналке, то вообще жуть выйдет )
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И создать для него отдельную тему и за её пределы его больше никуда не выпускать
|
Психушка? )
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я вот не знаю, у нас в принципе хоть что-то ещё делают. В продаже практически ничего нет. Трусы - Каракалпакистан!
|
Делают. Я знаю две компании, обе наши, производят у нас, но материал и фурнитура китайские ) У нас разработка модели и пошив. Тех, что "типа наши", когда все производят в Китае и лепят лейбу - сделано в Украине я не считаю, конечно.
А трусов наших я давно не видел. Турция, Китай еще что-то. Китай сразу по размерам виден. Так-то у меня между Л и ХЛ, но беру ХЛ. А Китай - ХХХЛ )))
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
На днях пафосно новость презентовали - наконец-то РФ выпустили новые супер-пупер отечественный ноут-бук Гравитон!
|
Ну это типа Йотафона, только своего совсем ничего нет. Кроме опциональной ОС, которая Линукс.
У нас подобное собирает десяток мелких компаний. Если не сотня. Правда они не додумались назвать их товар украинским )))
А. Там, наверное, цены Российские. Наценка 100 процентов.
Цитата:
Сообщение от Крыс
И уж точно их не будет, тк наше правительство до сих пор не выяснило, что же такое бедность.
|
Бедность это то, что существует в других странах и практически побеждено в России.
Сам слышал.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Меня раздражает здесь абсолютно всё. Трудно даже вот так сказать, что не мешает...
|
Меня многое устраивает. Не уверен, что в СССР, без образования, я бы стал сценаристом. И смог работать на дому. Опять- таки. мне нравится американское кино и сериалы. С этим была проблемка. Да что там кино - с книгами реально беда была. Азимов, вроде издаваемый в СССР писатель. Но сколько его книг было издано, а сколько мы смогли прочесть только во времена Горби? А ведь огромный срез авторов нам был просто неизвестен. Музыка...
Мне не нравится то, что сейчас, но назад я бы мог захотеть только с возвращением молодости )
Цитата:
Сообщение от Крыс
Там хоть газировка была за 2 копейки, а тут сегодня за химический пломбир сотку выложил...
|
Без сиропа стакан в автомате стоил одну копейку. С сиропом - три.
Автомат еще мог послужить "системой обогащения" ) Из-за недостатков устройства часть монет падала вниз, так что можно было просунуть руку и собрать монетки )