Цитата:
Сообщение от Кертис
Поездка на море (две недели) 13 500 рублей. С человека.
|
Это зарплата месячная в провинции. Но вопрос в том, что этой зарплаты не хватает даже на еду. Откладывать с чего? А если ещё не один, а есть дети, то это вообще не совместимый доход с жизнью. Как правило ЖКХ уже не платят. Просто не из чего.
Возможно цены не такие уж высокие. Просто основная масса населения провинции банально - нищие. Даже лишняя пара трусов - накладно.
То есть проблема даже не в стоимости туризма, а в растущей нищете. Целые города вымирают. Уж не говорю о сёлах.
(Да я не думаю, что у вас принципиально как-то иначе. Просто страна компактнее, и есть возможность мотаться на заработки хоть в Россию, хоть в Польшу. Россиянам - некуда)
Кто может - со всей России едут в Москву работать. А уж Подмосковье, так и вовсе. Вот я работал в Чехове - 70 км от Москвы. Оттуда утром полгорода в Москву на работу ехали. И это не самое большое расстояние. Из Подольска ездили люди.
А взять города поменьше - так просто в каждой семье кто-то уезжает в Москву хоть кем-то работать, чтобы семьи прокормить в провинции.
И мне там кто-то про советские колбасные электрички анекдоты рассказывает. Ага.
Далее идут города Питер, Краснодар, Екатеринбург, Казань. Это на всю территорию РФ. А буквально сейчас: морковь, свёкла под 200 рублей уже. Пиломатериалы в два раза подорожали. Фанера в четыре! Металл - в три! Это за полгода!
Зарплаты за 10 лет не поднялись никак. Там только финты делают - оклады типа поднимает и одновременно убирают все доплаты. На руки ещё меньше люди получать стали. А по статистике - растёт!
Ай, как тяжело жилось в "совке". Да скоро вообще пиндец будет. Причём везде.
Вот что ужасно - страна исчезает. Столицы пируют во время чумы. Провинция тихо вымирает.