Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2021, 01:11   #449
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Курилка. Часть 172

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Всё это мелочи, учитывая один факт. В СССР туризм был одной из важнейших отраслей, причём многозадачной - он покрывал и спортивную, и культурно-познавательную, и оздоровительную сферы. Гос-во прилагало много усилий и вкладывало значительные средства в то, чтобы он был доступен всем - от школьников до профессионалов. Была серьёзная система турбаз, транспорта, поисково-спасательных служб, и тд, и тп.
И при этом не было элементарного снаряжения. Потому что организовать КСС или открыть турбазу проще чем разработать и наладить массовое производство. Да и зачем?

Цитата:
Что сейчас? Базы (все коммерческие)
Не все. Все еще есть ведомственные и их не мало. Правда все что я видел... Ну в восьмидесятых так и остались. Мы в Карпатах на ведомственной базе останавливались несколько раз зимой. Есть базы принадлежащие администрациям.
Но лучшие - коммерческие, это да.

Цитата:
снаряжение, проезд и прочее, прочее, стоят столько, что обычному человеку нужно год копить, чтобы пройти один маршрут!
Серьезно ? ) Поездка на море (две недели) 13 500 рублей. С человека. Питание, проезд оплата стоянки и прочее. Это самый дорогой поход (точнее выезд) в году. Ибо море. Неужели на такой выезд нужно год копить? )
Карпаты, правда, дороже. Зимние, в смысле. Но это, думаю, понятно. Во времена СССР зимние Карпаты тоже стоили дороже летнего Крыма.

Цитата:
Как таковой системы нет - она развалена на корню.
Система есть. Не поверишь, но турклубы остались, хотя и не так много. Соревнования проводятся. Но многие ушли в коммерцию, помещения сдали, бюджет, выделяемый на туризм, разворовывается на всех уровнях.
Тут я про Украину, ибо с ситуацией хорошо знаком, а что сейчас в России не знаю толком.
Система есть. Просто она заржавела и работает, в основном, на обогащение тех кто присосался. Хотя там такое себе обогащение...

Цитата:
Народ валит в Турцию, а не на Кавказ или Урал, потому что популяризацией собственно туризма больше никто не занимается.
В Турцию валят на море. Где на Урале море? А на Кавказе? Сочи, которое дороже Турции?
Просто дикий туризм утратил популярность. У нас. Море, водка, бабы - вот и весь туризм.

Цитата:
Путешествие по собственной стране - настолько дорогое и сложное удовольствие, что почти исчезло, как вид.
Странно, что мы все еще можем. Правда страна у нас поменьше, да. Но, помнится, мы на Кавказ ходили, в Карелию... Неужели мы такие богатые?
Да, вроде, совсем даже нет.

Цитата:
В общем, если бы было можно это вернуть, уверен, большинство потерпело бы неудобные рюкзаки и палатки
Что мешает взять удобный рюкзак и палатку и пойти в поход? )