Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2021, 19:11   #422
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Курилка. Часть 172

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Да, давно хочу купить набор, но много фуфла продаётся, те самые ещё нужно поискать - и стоят, действительно, дорого. Не уверен, что это оправданно, всё же за понты там наценка имеется.
Дорогие ножи имеют смысл когда много готовишь. И разное. Я вот себе покупать не стал. Мне что от ножа нужно - ну мясо порезать, хлеб, овощи там, сыр, колбасу. В общем ничего такого, с этим и недорогие ножи справятся.
У меня был хороший немецкий набор, штук семь или восемь ножей и топорик. Так я его, в результате, отдал знакомым. Год он у меня был и за год я ничего кроме одного ножа так и не использовал. Но ножи хорошие были. Но мне не нужны.

Цитата:
Сейчас и про дерьмо можно сказать то же самое
Я видел китайские часы за бакс ) Дешевые же. Главное - идут. Куда и как, вопрос отдельный.

Цитата:
Там хоть было что затачивать. В нынешних вообще не сталь, а нечто пластилинообразное. Тупятся ещё быстрее, и в мусорку - это проще, чем с ними возиться
Так есть большой выбор ножей из разных марок стали. Конечно, если нож из обычной нержавейки он будет постоянно тупиться, поскольку сталь мягкая. Есть другие варианты, получше.
Но это к специалистам, мне объясняли, но я все уже забыл за ненадобностью.

Цитата:
Я так этому и не смог научиться
Ну я же турист, все туристы консервы ножами открывают. Потому что нож всегда под рукой. И у всех есть.
Я еще топором могу )