Цитата:
Сообщение от Крыс
Да, давно хочу купить набор, но много фуфла продаётся, те самые ещё нужно поискать - и стоят, действительно, дорого. Не уверен, что это оправданно, всё же за понты там наценка имеется.
|
Дорогие ножи имеют смысл когда много готовишь. И разное. Я вот себе покупать не стал. Мне что от ножа нужно - ну мясо порезать, хлеб, овощи там, сыр, колбасу. В общем ничего такого, с этим и недорогие ножи справятся.
У меня был хороший немецкий набор, штук семь или восемь ножей и топорик. Так я его, в результате, отдал знакомым. Год он у меня был и за год я ничего кроме одного ножа так и не использовал. Но ножи хорошие были. Но мне не нужны.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Сейчас и про дерьмо можно сказать то же самое
|
Я видел китайские часы за бакс ) Дешевые же. Главное - идут. Куда и как, вопрос отдельный.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Там хоть было что затачивать. В нынешних вообще не сталь, а нечто пластилинообразное. Тупятся ещё быстрее, и в мусорку - это проще, чем с ними возиться
|
Так есть большой выбор ножей из разных марок стали. Конечно, если нож из обычной нержавейки он будет постоянно тупиться, поскольку сталь мягкая. Есть другие варианты, получше.
Но это к специалистам, мне объясняли, но я все уже забыл за ненадобностью.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Я так этому и не смог научиться
|
Ну я же турист, все туристы консервы ножами открывают. Потому что нож всегда под рукой. И у всех есть.
Я еще топором могу )