Цитата:
Сообщение от Кертис
Вот о лопатах не нужно рассказывать, с ними все было не очень.
|
Всё познаётся в сравнении. У меня было 5 огородов, с землёй как камень. Вот там ломались, конечно... но редко, и то в основном подлежало ремонту. Не могу представить, как Это можно было бы обрабатывать современными изделиями! Потому и к инструменту относились бережно, что делать такое перестали, а цены на дерьмовенький новодел подскочили до небес.
А поначалу да, все ринулись покупать импорт. Только очень быстро убедились, что хвалёное японское и немецкое качество сильно преувеличено, и для наших условий немногое подходит. Конечно, речь идёт о недорогом ширпотребе, тк элитная "фирма" нам была недоступна - но многие ли её и сегодня могут себе позволить?)
Ножи... Столовые все были советские, практически не покупались. А зачем, если они не знали сноса - мы ими в "ножичек" играли и в заборы кидали днями напролёт, а им хоть бы хны.
Насчёт туристических не в курсе, а вот рабочие выдавались на предприятиях, и были в каждом доме - ими делалось всё, что только можно, нареканий не вызывали точно. Кстати, у меня с тех времён до сих пор есть двадациткопеешная открывашка, ей лет 40 минимум. Сколько было выброшено после неё - не сосчитать, а этой и сейчас пользуюсь - хотя технически сломать её возможно))