Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2021, 21:42   #238
ФеФе
режопер

По умолчанию Re: Курилка. Часть 172

Про Хрущева до недавнего времени у меня тоже были впечатаны штампы про него -самодур,"кукурузник",смешной ,завалил сельское хозяйство. Но как то услышал от Войновича,что при Хрущеве не посадили ни одного человека по политичесским мотивам, а при Брежневе сажали и расстреливали. И тогда я стал разбираться.
Я знаю давно ,если нам вбивают какое-то распространённное понятие о каком либо деятеле, то считай нужно думать о нём наоборот.
И если отбросить всю писанину журналистов и "очевидцев" о Хрущеве ибо оно всегда предвзято ,то если просто вспомнить, что он сделал для людей и для страны, то получается ,что Адекватор прав!
Я просто беру сухую статистику построения крупных промышленных и других объектов в СРСР и получается, что Хрущев за 9лет правления сделал больше, чем Сталин за 30 и Брежнев за 20 лет!
Освоение космоса и абсолютное лидерство ,первые спутники,первые животные,первый челове в космосе! Лидерство в ядерной енергетике, лидерство в военных технологиях,чего стоит только водородная бомба!!! США не даром были напуганы! Освоение целины,первые в мире АЭС ! А построение самых крупных в мире нефтехимичесских гигантов было нацелено чтоб не быть сырьевым придатком, а выпускать нейлоны,крепдешины, и балонию внутри страны. А также пластики и пласмассы.
Но в перечне объектов нет самого главного. Он скинул убийцу и тирана с пьедестала и дал людям возможность свободно дышать и творить! А на это решиться мог лишь сильный политик! Нет в перечне объектов также , что впервые в России для простых людей стали строить отдельные квартиры и до сих пор многие живут в этом временном жилье! Впервые стали выпускать автомобили для народа ,москвич. Раньше машины имели только высокое начальство , академики или звезды кино и то покупали как правило у посольств или списанные служебные! Стали выпускать для людей красивую бытовую технику ,телевизоры и радиолы,магнитолы и проигрыватели. И я вам скажу дизайн теле радиокомбайна Беларусь или Днепр был на высоте. Красивое дерево а клавиши из слоновой кости впечатляют меня до сих пор!
Вот ссылка на крупные стратегичесские объекты ,там можно нажать на годы правления любого лидера СССР и России до революционной и сравнить.
https://ruxpert.ru/%D0%9A%D1%80%D1%8...%B2,_1959-1964)

Последний раз редактировалось ФеФе; 26.06.2021 в 21:47.
ФеФе вне форума