Мой первый пост на форуме,потому поздороваюсь.
Здравствуйте все!
Я по своей глупости тяжело переболел Ковидом, потому с техпор пристально слежу за новостями в этой теме. Вижу тут на форуме еще никто не в курсе, что все коронавирусы и вирус 19 тоже не передаются воздушно-капельным путем, а исключительно аэрозольным! Потому сколько бы мы не мыли руки и носили бы по две маски сразу, пандемия не закончится до тех пор пока не перекачает всех и она станет тогда сезонной как банальный грипп! Понимаете, вирус как при ветрянке летает в воздухе в молекулах углекислого газа ,выдыхаемым из наших легких. Его нет в каплях слюны и маска для молекул вируса, это преграда, как сетка рабица для комаров!
Чтоб не быть голословным даю ссылку на статью о самом масштабном исследовании заразности ковида ,где об этом говорится. Эта статья опубликована еще 15 апреля. ВОЗ давно провели эти исследования и знают, что маски нас не защищают от слова совсем. И я удивлен ,что нас до сих пор заставляют носить маски! А ведь от них нет толку, и даже наоборот, когда человек одев маску считает себя защищенным он вдыхает вирус общаясь близко с распространителем. То есть лучше не носить маску, но не общаться близко с незнакомыми людьми . Еще для заразности имеет значение время общения или нахождения в закрытом непроветриваемом помещении. Если до пол часа, то вероятнее всего вы не получите достаточную дозу для заражения. Конечно еще это зависит от вашей имунной системы. Кто то и за полчаса заразится, а кто-то и за смену 8 часов не заболеет!
А вот обещаная ссылка :
https://www.thelancet.com/journals/l...869-2/fulltext