Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2021, 21:25   #2
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 172

«Пробел в образовательной составляющей»: откуда берутся фейки о коронавирусной инфекции
https://russian.rt.com/russia/articl...-razoblachenie
Цитата:
Один из самых распространённых мифов — утверждение, что люди заболевают именно от вакцины, — как правило, связан с векторными препаратами, «Спутником V» или Astra Zeneca. Как пояснил доктор биологических наук, профессор Сколковского института науки и технологий и Университета Ратгерса (США) Константин Северинов, верящие в этот миф люди не делают различия между вирусом, который используется в вакцине, и тем, от которого заболевают: «Тогда как на самом деле существуют вакцины, в которых вообще нет инфекционного агента, например «ЭпиВакКорона», есть вакцины «убитые», где вирус обрабатывается так, что он теряет способность вообще что бы то ни было делать, в том числе вызывать заболевание, может только вызывать стойкий иммунитет».

Как подчёркивает эксперт, в третьем варианте вакцин, к которым относится «Спутник V», используется вирус, который сам по себе не способен вызвать заболевание, не может размножаться в теле человека, он выступает лишь как носитель гена коронавируса: «Этот ген кодирует синтез белка, наличие которого в нашем теле вызывает иммунный ответ. Но инфекционного агента нет нигде».
Цитата:
«К сожалению, большинство людей оперируют терминами, с которыми очень сложно спорить, потому что непонятно, что имеется в виду. Я подозреваю, что они и сами этого не знают»
Конечно не знают, ибо не думают)) ну или может нечем им думать...
Нюша вне форума