Досмотрела Мейр.
Если честно, то финальная серия в целом оказалась довольно предсказуемой. Объясню в чем. Когда уже стало понятно куда ветер дует - стало уже не так важно, на самом деле, кто убийца.
А вот что меня реально удивило - это троица злобных подростков (до этой поры не связанных между собой), дружно сжигающих дневники жертвы. Вот тут логикой все-таки немного пожертвовали. Дневники-то сожгли, но мотивацию для этого (как и для угроз пистолетом в лицо и преследовании в темном переулке) придумали слабоватую.
Понятно, что на них не делали ставку, но можно было бы в этих дневниках еще хоть что-нибудь интересненькое запрятать, компромитирующее их (не обязательно в связи с убийством - компромат же может быть любым).
И если уж поглубже так копать (предъявлять высокие требования к авторам), то по тому, как была заявлена нам жертва - не было похоже, что она готова
вступить в серьезный роман с женатым мужчиной (у которого хорошая семья, дети), и делать радостные фотки с ним в постели.
В разовую связь я еще могу поверить (взрослый мужчина, потеря матери, желание поддержки, тд), но не так, как об этом рассказали. Тем более что толку от него для нее не было никакого, даже денег на операцию не мог дать. Для него бесплатный секс с молодым телом, а что получает девочка? Я не поняла. Может, если бы в дневнике шла речь о какой-то влюбленности, но нам ничего этого не посчитали нужным рассказать.
Так что, я не могу сказать, что сериал разочаровал, но какого-то мега-саспенса я не ощутила от финала. Мне про подростков было интереснее, но их слили.
ЗЫ А дочь героини все равно не понравилась. Мерзкая эгоистка: "Это ты должна была его застать!". Типа, это тебе, мама, должно быть плохо. А у самой в голове одни опилки и одни подружки на уме.