Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2021, 06:26   #602
Сергей Титов
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 171

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
А когда-то у нас был Комсомол... И были пионеры...
Не является ли это преувеличением и сменой ценностей, - вместо родителей и родины, - Ленин, партия, комсомол?

Цитата:
Мы, люди, стали катастрофически трусливы. И это больше, в моральном плане. Потому так и расцвел тиктокер) Хоть, как-то себя показать, чтобы выглядеть "типа" личностью.
Иногда страх не оказать помощь и быть наказанным, может быть сильнее страха быть побитым.
Бояться нормально, - заставляет думать, как голову свою сохранить.
Например, есть воспоминания одного командира на ютьюбе, когда он заставлял командиров поднимать людей в атаку, потом сам чуть не полез, а потом, приказал подавить огневые точки и люди сами пошли в атаку.

Я бы, наверное, привел метафору, - змея, которая ради того, чтобы есть яйца, ползает себе без яда и зубов.
Ей достаточно много жрать и ее жертва не требует, чтобы на нее охотились.

Что мне интересно было в одном высказывании мамочки, защищающей своего ребенка, - на ребенка как-то жаловались учителя, а она поддерживала ребенка, так как вроде бы, по ее убеждению, так ребенок сможет научиться защищать себя.

Поэтому, я бы не сказал, что очень уж все трусливые, - может быть, страх по другому поводу.
Например, один блогер вызвал таксиста и с ним скандалил, а потом плюнул за то, что тот против ЛГБТ. Тут вроде бы все есть, - агрессия, защита своих прав и устоев.
Только настройка сбита и может быть, нет ощущения опоры под ногами.

Вокруг столько возможностей, что все как космонавты и супергерои, - взял бензина и уже не нужно делать косу, отбивать, - уже сделали машинку, которая облегчит труд. Только от такого труда, силы не прибавляется и выносливости.

Цитата:
Но эти же "личности" давно и прочно сливаются, когда не в инете, а в реальности необходимо отстоять свою жизнь или жизнь друга.
И это не деградация. Это отсутствие правильного воспитания молодежи.
В чем же заключается правильное воспитание?
Одеть на человека галстук и значок? От этого он изменится?
Может быть, инфантильности стало больше, норовистости.
Сергей Титов вне форума