Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2021, 17:18   #582
Сергей Титов
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 171

кирчу, есть такой способ научного познания мира, который я пробую применять, - моделирование. Может быть, у вас получится лучше чем у меня им воспользоваться, но я с вашего позволения начну.
Давайте посмотрим на индейцев, которые отдали землю европейцам, - сейчас даже в океане нет того разнообразия видов, да и вообще неизвестно, что там осталось.
Хотели бы жить на правах индейцев и пользоваться Америкой?

Другой вариант к сожалению наш, - смотрю кинохронику и вижу, как в Дону вылавливают огромных осетров. Теперь я думаю, такого уже нет и в том числе из-за судоходства, в том числе из-за отсутствия чистой воды.

Да, есть цивилизация и развитие, но это развитие чем-то похоже на деградацию.
Когда мужчины начинают краситься и отпускать ногти.

Если уж хотите развить какую-то территорию, то на мой взгляд нужно разрушать владельцев колоний, - например Америку, которая тянет ресурсы.
Может так оказаться, что и та же Япония откуда-то тянет ресурсы, а потому на вид там благодать. (не из игроманов ли тянет)
Поэтому ваши прекрасные и развитые цивилизации, по факту, могут оказаться лишь вершиной пирамиды, где в низу мы и есть, и если нас убрать, то вся беззаботная жизнь закончится. Тем более в небоскребах, куда нужно подавать столько ресурсов, - еду, свет, электричество, воду, вывозить и отводить отходы.
Сергей Титов вне форума