Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2007, 17:11   #67
Белый
Студент

Согласен, всяких прохиндеев и махинаторов хватает и им надо пытаться противостоять. Но, данная тема, это не тот случай. Такое моё мнение. Я знаю, что это такое, - «авторское кино». Процесс может быть очень долгоиграющим, противоречивым, не предсказуемым и даже мучительным. Можно очень долгое время размышлять, выбирая между двумя вариантами, а если их на много больше? Не понимать этого, и кричать на весь мир, что обманули, «такие –сякие», означает вести себя не профессионально. А вести себя не профессионально на сайте Сценарист. Ру, значит его дискредитировать. Организатор конкурса выступил и искренне обрисовал ситуацию. Хотя мог сделать на много проще, чтобы не парить себе мозги и, к примеру, написать:
Всем спасибо! Конкурс синопсисов победителя не выявил. Или: Всем спасибо! Победителем конкурса синопсисов стал Антуан Перейра де бабуля из Караганды, или из Мариуполя и т.д. И всё! Тема была бы закрыта. Но организатор не пошёл на это, а попытался объяснить, как есть. И что он имеет, за свою искренность? А может победитель уже давно пробухал свою штуку баксов?! Почему он должен всем признаваться? Вот пример с этого же сайта:

Компания БуржуiнЪ ищет сценариста для работы над телевизионным сериалом. Если Ваше резюме заинтересует нас, мы обязательно свяжемся с Вами лично.
Лично! Без обязательного объявления победителя. Такая специфика в этой профессии, объявляют громко, а связываются тихо. Что остаётся, отправлять и ждать. А сомневаешься, не отправляй. Ведь никто никого не заставляет. Лучший способ от прохиндеев, собственные мозги, если они есть, конечно. А если отправил работу, и получил «болт на 38», пеняй только на себя. Это был твой выбор, твоё решение. Вот лично ты, Меркурианец, отправил сценарий и ждёшь результата, а не заваливаешь компанию гневными письмами с оскорблениями, своим недоверием и прочим возмущением. Любой конкурс, это возможность для каждого заявить о себе. И за любую такую возможность надо быть благодарным. А участвовать или нет, дело личное. Чем больше будет здесь таких «титров», тем меньше будет предложений. И в этом тоже заключается дискредитация данного сайта.