Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2021, 13:14   #11
Михаил Бадмаев
Разрушитель
 
Аватар для Михаил Бадмаев
 
Регистрация: 07.08.2014
Адрес: Внутренняя Монголия
Сообщений: 1,802
По умолчанию Re: Курилка. Часть 170

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Мрачный прогноз от Константина Сёмина: мир сползает к большой войне...
Ну, в этом ничего нового нет. В начале нулевых от корки до корки читал "Первый и Последний", информационно-аналитическое издание, скажем так, антиглобалистской направленности. Это было после Падения Башен, время нагнетания антитеррористической истерии, бомбёжек Афганистана и Ирака... Ну, уже тогда, один компетентный источник уровня Генштаба сказал, что вся эта борьба с терроризмом и погони за Беней Ладаном - мелочи жизни, а главным военным противостоянием 21-го столетия будет столкновение США и Китая.

Уже тогда, в 2002 - 2003 году антиглобалисты говорили об опасности тотального цифрового контроля. И то, что миллионы телефонов, ноутов и т.п. китайского производства - это готовая шпионская сеть по сбору информации - это говорилось уже тогда, в те же годы. Но это всё, конечно, объявлялось нагнетанием и маргинальными теориями заговора - то, о чём сейчас не говорит разве что только ленивый.

Насчёт пролетариата. Пролетарская революция сама по себе стихийно не возникнет. Это не грибы и не плесень, которые могут сами вырасти на влажной почве благоприятной социально-политической ситуации. Нужна руководящая и направляющая сила, которой нет.

Но, если революция произойдёт и пролетариат победит - не дай Бог кто потом вякнет слово "демократия" - убивать сразу. Иначе мы опять просрём социализм. Наши позднесоветские теоретики дошли уже до того, что выражение "диктатура пролетариата" в сознании по-советски образованного человека стойко ассоциировалось с "военным коммунизмом" эпохи Ленина, временной вынужденной мерой "переходного периода", а не с главной сутью социализма.

И пускай в Конституции напишут прямо, раз и навсегда (и всем открыто предъявляют, как Основной Закон) - при диктатуре одного класса, одной партии гражданские свободы неизбежно ограничиваются. А любое государство (со времён возникновения государства) - это так или иначе (прямо, косвенно или завуалированно) - диктатура одного класса, одного правящего слоя. Советское государство в своё время погибло, потому что произошёл отказ от диктатуры пролетариата и наше общество с идиотским энтузиазмом заигралось в демократию.

А вот ещё в голову вдолбили - почему-то считается, что самая лживая, продажная, несостоятельная демократия априори лучше, чем честная, справедливая, эффективная диктатура (ну, типа, демократия - "меньшее из зол", а диктатура - зло в любом случае). Уже дошло до того, что провозглашая "даёшь диктатуру!!!", чувствуешь себя каким-то фашистом. Ну, типа, они заседают там в Думе, о Стране думают, а я такой приезжаю в чёрном галифе, гружу депутатов на грузовики и за ненадобностью самосвалом выгружаю за 101-м километром на мусорном полигоне. Ну, живых, конечно, не подумайте плохого... Такие вот фантазии возникают.

Да, конечно, организация Диктатуры - вопрос очень сложный. Целый ряд сложных и неудобных вопросов, например - как, каким способом будет формироваться правящая элита. Проще, конечно, уйти от этого вопроса, сказать, что нам не нужна никакая "ылита", что народ будет "сам самим собой править" и... ещё раз наступить на всё те же грабли, пустившись в мифы о "народоправстве"...
__________________
Всё, что меня не убивает...
Михаил Бадмаев вне форума