Re: Курилка. Часть 170
Снова про себя, - учиться у учителя сложно, нужно расплачиваться временем и деньгами, а вот понаблюдать за тем, кто работает, - это ведь так просто.
Наблюдать за тем, кто работает, тоже вроде полезное дело.
Но, может быть, в итоге, нигде не научишься.
Вот сварку пробовал освоить, - столько видео пересмотрел, пока научился немного делать так, чтобы не разваливалось с полпинка.
Оказывается разваливается, - между двумя деталями шлак и ничего больше.
Однако есть еще чему учиться.
Хочется, чтобы теперь шов был как у профессиональных сварщиков, но когда в следующий раз буду варить не знаю.
Что интересно, - по книге, - учебнику для сварщиков не смог научиться, - по сути, там теория, но без теории. Например, только в одном из видео узнал, как выставляется ток, а в другом научили как варить. Хотя видео полно на тему.
Для кого книга была написана не пойму, если там про швы пишут, но не пишут почему такие швы нужны.
Вроде как - сам разберись.
Что для меня теория, - учебник не энциклопедия, а инструкция как сделать правильно должен быть. Вот, что, - кажется, что автор не пользовался сварочным аппаратом.
С другой стороны, можно было бы и разобраться, но для новичка, который не знает причины плохого шва, нужно ведь на какие-то моменты обратить внимание, чтобы тестировать.
Например, - откуда я знаю, почему шов не получается? Может быть, ток не такой? нашел какой должен быть ток. Почему все равно шов не получается, - может быть напряжение? Оказывается нет, - далеко держал электрод. Ну и страхи всякие есть, что током шибанет.
|