Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2021, 18:30   #684
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 170

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Насчет сельского хозяйства, я с вашими доводами согласна. Но ведь мойва не сельское хозяйство)
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Но, Михаил объяснил вполне логично - возросли издержки по ее вылову, хранению, переработке и т.д. Соответственно подорожала и мойва.
Я неправильно предполагал. Всё гораздо проще!

Цитата:
Причина высокой цены на мойву

В качестве причины такого роста цен издание РБК, ссылаясь на опрошенных экспертов, называет снижение улова мойвы. Промышленная добыча в 2019 году была попросту запрещена в России и в 2020 должна была возобновиться. Но в 2020 г на сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству приняли решение о продлении моратория на вылов мойвы.

«Промысел мойвы мы можем открыть только тогда, когда увидим ее избыток», — таково мнение норвежского морского исследователя Бьярте Богстада.

Однако мораторий на мойву сильно ударит по кошельку рыбодобывающих компаний северного моря из-за возможных простоев кораблей.

С учетом научных данных о состоянии запаса мойвы, в соответствии с правилом управления данным запасом принято решение не открывать коммерческий промысел мойвы в 2020 году. В 2019 году добыча мойвы также не осуществлялась.
https://pentad.ru/pochemu-mojva-stoit-tak-dorogo/