Цитата:
Сообщение от Крыс
А почему нет?
|
Потому что не надо всех производителей считать злодеями, которые только и делают, что от фонаря, беспричинно накручивают цены в своё удовольствие. Я говорю сейчас о продуктах, так как более-менее имею представление о сельском хозяйстве.
О нефти, бензине и др. не говорю, так как, не имею представления.
Собственно, моя реплика о том, что недавно Путин решил поиграть в контроль за ценами. А он забыл, что есть такое слово - "себестоимость"??? Или что, скажем, доллар подорожал на четверть? Что у на большая часть агротехники - импортная???...
Конечно, государство на самом деле ничего не контролирует. Весь этот "контроль за ценами" - чистейший дешёвый популизм.
Цитата:
Сообщение от Крыс
помешать задирать цены
|
Я не говорю, что нет тех, кто задирает "от фонаря". Но, в большинстве случаев цены растут по другим, не спекулятивным причинам. Не будем это игнорировать.
Понижать цены можно только одним способом - компенсировать затраты входящие в себестоимость продукта. А то некоторые (бабушки, дедушки и другие обыватели) думают, что сейчас Путин ножкой топнет - и цены понизятся. Нет, это так не работает. Никто не будет производить и торговать себе в убыток.