Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2008, 11:22   #257
Эгле
Сценарист

Цитата:
Что касается крика души - всё это эмоции. Не более. Я понимаю, когда речь идёт о фильме с прицелом на Оскара или т.п., но когда речь идёт о телемувиках, не стоит так близко к сердцу всё это брать, или распрощайтесь с идеей о киносценаристике - себе дороже.
Кирилл, не все сразу могут продать сценарий фильма с прицелом на Оскара. А чаще этому предшествует какой-то период, когда мы начинаем с "меньшего", а заканчиваем "большим". Поэтому даже те самые "мувики" надо и можно делать талантливо В Украине сейчас мало квалифицированных режиссеров, не говоря уже о талантливых. Тут просто "повезет - не повезет". А близко к сердцу принимать стоит. Как же без этого? Если тебе все равно, что сделают с твоим сценарием, вот тогда уж

Цитата:
или распрощайтесь с идеей о киносценаристике - себе дороже
Цитата:
Продадите с пяток сценариев подобного этому, тогда, возможно, появится возможность создать нечто глобальное. Тогда и прислушиваться к Вам станут. Но не всё сразу.
Кто сказал? Здесь не столь важно продать, важно чтобы сняли хорошо К какому автору станут прислушиваться, если на его счету пять "маразмов"?

Цитата:
Но уверен, что если бы ваши коллеги очень похвалили фильм, то Вы бы и не задумывались над тем, что там появился соавтор.
Не знаю, что скажет Нат Бермуд, но я отвечу так:

1) Лично мне важно мое мнение, если я считаю, что фильм провальный, значит для меня это так. Если я считаю, что нагородили несуразиц, значит для меня это так. Конечно, если смотреть в полглаза и слушать в полуха, то ничего и не заметишь. Но сценарист же не зритель - он смотрит, а не посмаривает Значит изначально видит больше, чем зритель.

2) Коллеги могут хвалить все что угодно, но уши при этом развешивать не стоит У сценариста внутри должно быть четкое представление о качестве. Исходя из этого представления и надо работать. Но не исходя из мнения коллег. Коллеги - в последнюю очередь. Зритель - еще ладно. Мы хотя бы для зрителя пишем. Обидно, конечно, когда можно было сделать лучше, а зритель все равно на ура воспринял, но зрителю простительно.