УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ СЪЕЗД
На третьи сутки стало окончательно ясно, что среди делегатов съезда случился раскол. Сначала на две половины - сторонников духовных начал в творчестве и сторонников творчества как колоссальной индустрии.
"Идустриалам" уже грезился глобальный, коллоссальнейший монстр, объединивший в себе Голливуд, Болливуд, киноидустрию всех первых, вторых, третьих и четвертых стран, всех мировых книгоиздателей, всю периодику, компанию Микрософт, заводы "Форда" и "Зила", бывшие колхозы и сельские библиотеки. В мечтах уже виделось громадное здание площадью в сто тысяч гектаров, сияющее и светлое, уходящее в небо своими ста этажами.
В этом здании, как в колоссальном муравейнике, сновали туда сюда редакторы, коррректоры, верстальщики, операторы, гримеры. Всё блестело, сверкало и шумело. Каждые 6 секунд с концейера сходила одна кинолента, каждый 0,5 секунд в народ вылетала газета, каждые 0,7 секунд выпускалась книга, и почти непрерывно в эфир несся поток радиопередач.
Сторонники духовных начал в свою очередь тоже разделились надвое.
Одни предлагали создать отмороженную террористичекую религиозную секту с боевиками. Вторые, наоборот, решили уйти под землю и смиренно ждать Конца Света.
- Покайтеся. братия, - говорили они, - пока не поздно, ведь скоро наступит кирдык.
Индустриалы меж тем в кирдык не поверили.
|