Лена, а забастовочку Гильдия не готовит всвязи с бесправным положением российских авторов?
Ведь что интересно, Гильдия продюсеров подготовила интересный документ, так называемые рекомендованные минимальные расценки олпаты труда сценаристов(!). То есть продюсерам это нужнее, чем самим сценаристам? И чем тогда занимается Гильдия? Как я вижу - культ-массовыми мероприятиями. Корпоративчиками.
Позволяет Устав Гильдии, например, запретить её членам продавать сценарии менее установленной Гильдией расценок? Прекратить работу всвязи с акцией? Думаю, что ничего подобного не предусмотрено. В таком случае не понимаю, какую практическую пользу эта Гильдия делает. К юристу я и сам могу обратиться при случае, потому что любая лекция - это в общем. А вопросы, которые возникают - частные.
Семинары, да если есть средства - Митта читает неплохо.
Всё это, разумеется хорошо. Но главная цель Объединения должна быть - защита ещё не нарушенных прав своих участников. Это должен быть не потребкооператив, а практически политическая сила, способная влиять даже на изменения законов в стране. Лобировать свои интересы, а не тоько тусовки устраивать.
С этой точки зрения Гильдии Сценариство в России не существует.
Возможно я ошибаюсь, но как-то ничего не известно об этой Гильдии. Но думается мне - это номинальное объединение.
|