Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2021, 13:23   #309
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 170

Цитата:
Сообщение от Сергей Титов Посмотреть сообщение
Михаил Бадмаев, человек иронизирует, когда сам не верит в то, что говорит.
Человек иронизирует, когда легко воспринимает вещи и находит глупым и бессмысленным сурово морщить лоб.
Цитата:
То есть, вроде бы осуждает свою глупость, но на самом деле он, может быть, не считает себя глупым.
Откуда вы знаете, что я считаю??? Я ничего не считаю. Почему я должен по любому поводу иметь своё мнение??? А если мне это не интересно? А если я мыслю вне ваших категорий, вне ваших искусственных дилемм (ну, там, скажем, "умность - глупость" и т.п.)???
Цитата:
Я вот тоже могу поиронизировать, написать, что называть чье-то поведение симптомом, это симптом.
А вот тут я не иронизирую. Я вот это наблюдаю часто. У меня напарник по работе значение слов понимает, а контекста слов не понимает. Например, не понимает, где я говорю всерьёз, а где шучу. У него это конкретная психологическая (а, может быть, и психическая) проблема.

Цитата:
чтобы не так палиться с этим буддизмом
Что значит - "палиться с буддизмом"??? Вы так говорите, как будто бы речь идёт о чём-то постыдно маргинальном. Буддизм - здравое, позитивное, во многом рациональное учение, которое исповедуют около миллиарда человек. По мере увядания христианства буддизм будет триумфально шествовать по странам и континентам.

Цитата:
Типа - ну вот, окружающие недоразвитые враги...
Это вы смотрите через призму своего мировосприятия, в котором "недоразвитые враги" и прочее. Не надо мне приписывать свои страхи и комплексы.