Глава 7. Вместо эпилога. Ручей и склон.
Честно говоря мне уже не очень охота строить полноценные версии о последовательности действий группы внизу. Дело неблагодарное и бессмысленное. Я только поделюсь некоторыми «промежуточными» выводами.
Фото 31. Ручей в 50 метрах юго-западней кедра 2011 год (копирайт Кана).
Фото 32. Ручей в 1959 году

Думаю, что Кан нашел место гибели четверки. Именно там, где оно было «обозначено» Ортюковым. На фото тел хорошо видна «ступенька» на которой лежат Золотарев и Колеватов. Под «ступенькой» полка, на которой лежит Тибо. Водопад начинается примерно в области его головы. Эти детали рельефа четко прослеживаются на фото, сделанным Каном.
Обратите внимание на верхний снимок фото 32. Это фотография раскопа ручья, накрытого простыней, растянутой на щупах. Если внимательно «вглядеться» в темноту раскопа, выяснится, что в ней «есть» тела и эта фото «парная» с известным фото тел в ручье. Просматривается рука Тибо с часами, и головы Золотарева и Колеватова.
Фото 33. Тела в ручье

Если наложить фото тел на фото раскопа с навесом, то получится следующая картина взаиморасположения тел. На монтаже обведены артефакты, позволяющие «связать» объекты между собой- что с высокой степенью вероятности соответствует изначальному взаиморасположению тел.
Фото 34. Тела в ручье, монтаж

Можно обратить внимание, что тело Дубининой сориентировано «навстречу» телам мужчин, тогда как мужчины лежат параллельно, как будто падали вместе. Рискну предположить, последовательность гибели этих четверых. Золотарев и Тибо несли толи замерзшего, толи выбившегося из сил Колеватова. Двигаясь на «светлячек» догорающего костра не заметили крутого сброса к руслу ручья, скатились по нему на камни и получив известные травмы. Дубинина возможно шла позади и пыталась найти помощь у кедра, а нашла там только остывающие тела. Не исключено, что она погибла позже, подходя к раненным по руслу ручья и провалившись в «карман» у водопада.