Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2006, 14:02   #18
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
К сожалению я не знаком с работаой консультантов в Голливуде.
Есть такой фильм "Снайпер". Ни слова правды о профессии. Но смотрится с интересом. Автор (или консультант) обладает другим умением, показать вымысел так, что веришь. Это касается не только самого сюжета, а всех технических вопросов.

Кирееву.
В лентах могут носить патроны к ПК, например. Если коробки нет. Просто как упаковку стальную ленту, принимая её собственный вес, использовать глупо.

Цинк - это простая консерваня банка для патронов, очень тяжёлая кстати. Так что я бы, всё же по карманам, то что мог, растолкал бы (лишь бы выдержали). Но контекста я не знаю. Чтобы не таскать на ремнях тяжеленные боеприпасы и придумали "разгрузку" - специальный жилет с множеством специальных карманов, чтобы вес равномерно по телу распределить. Его мы видим на всех суперменах-боевиках.

Пули со смещённым центром появились в 74 году. Ак74. Только это обычные пули 5,56 мм. Просто по сравнению с пулями к АК47 (7,62) их диаметр меньше по отношению к длинне, что делает их неустойчивыми при столкновении с препятствием. Вездесущие журналисты и прозвали их так романтично "пули со смещённым центром тяжести".
Так что с небольшой натяжкой, можно сказать, что они и сейчас используются в войсках повсеместно.
По этой причине в спецподразделениях, работающих в помещениях, Ак 74 используют крайне редко. Из-за сильного рикошета. Там приветствуется либо Ак 47, либо оружие, с пистолетными патронами (ПП90 и т.п.).
А дальше надо опять-таки контекст сверять.

Слава, спасибо за повод...
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием