Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2020, 00:35   #175
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Поиск соавтора. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Подорожник Посмотреть сообщение
Прежде всего спасибо, что уделяете мне время
Да без проблем, форум как бы для этого и нужен, по идее.

Цитата:
А меня только мой интересует, точнее, наш совместный.
Тут есть нюансы. Соавтор, конечно, многое там поменяет. Но может получиться и так, что изменения будут носить скорее косметический характер. То есть по факту, это будет тот самый ваш сценарий, общий. Вот только в суде вы в жизни этого доказать не сможете.

Фактически сценарий тот. Но любая экспертиза вынесет сухой вердикт - текст плагиатом не является, и точка. Законы так написаны, плюс фактор самого гуманного в мире.

И вот когда он продаст свой вариант, серьёзно менять придётся уже ваш - другому сценаристу. Почему, я думаю, вы поняли уже сами. Права на рассказ, который не сценарий, тут будут весьма слабым аргументом. Такую коллизию непорядочный автор вам создать запросто может. И это только один из возможных вариантов.

Второе. Не обладая должным опытом и знаниями, вам будет довольно затруднительно вообще отличить действительно хороший сценарий, от искуссно сляпанного фуфла. Непорядочный соавтор вряд ли душу вложит в то, что ему не нужно, то есть в ваш общий вариант. Он над своим будет работать, а вам подсунет не пойми что. И кина из этого не получится - не обязательно даже хорошего, а вообще любого.

В общем, подводные камни тут есть, и я честно вас о них предупреждаю. Волшебный мир кина коварен и жесток, империя Чингисхана отдыхает.

Цитата:
Дальнейшие действия зависят от того, каким получится сценарий
На самом деле нет, не зависят. Исключительно от того, в какой фазе будет находиться молодая Луна, когда Стрелец пересечётся с траекторией Созвездия Пегаса, на большее я бы лично не рассчитывал

Последний раз редактировалось Крыс; 04.11.2020 в 00:49.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием