Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2008, 11:41   #590
адекватор
красная угроза

Строго по теме. Прецедент создан, я - русский сценарист, присоединяюсь к бастующим собратьям по цеху.
Называться сценаристом, правда, мне даёт право не членство в Гильдии, а проданные ранее сценарии.
Предистория причин забастовки.
В декабре отослал синопсис одному из редакторов одного из проектов. (В котором успел успешно дебютировать) .Синопсис долго дорабатывался. до тех пор. пока претензии редактора не стали просто абсурдными. Тогда стало понятно, что это просто предвзятое отношение к автору. Я отказался править историю дальше. Мне ответили в том духе, что хорошо, история пройдёт в январе. а в феврале получите деньги. Я отослал второй синопсис, вскоре получил письмо - пишите сценарий. Но письмо совсем от другого человека. Кто он, я не имею никакого понятия. Я написал сценарий. Получил ответ с незначительными замечаниями. В принципе сценарий проходит, правки касаются лишь оформления и некоторых деталей. Я написал письмо этому человеку с просьбой:

1. Сообщить. кто он вообще то есть и какую должность в какой компании занимает.
2.Сообщить условия оплаты. суммы и сроки.
3. Сообщить судьбу предидущего синопсиса.
Логичные вопросы. потому что сценарий может также кануть в бездне, как и синопсис.
Ответа нет.
Конечо. при таком раскладе работать просто невозможно.
Итак моя забастовка может продлиться от нескольких часов до бесконечности.
И как видите. условия. в которых приходится работать нашим сценаристам, крайне мутны и практически невыносимы.
О ходе забастовки я сообщу.